iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 爱快对接第三方计费系统详细教程+(高清视频教程)

楼主

视频下载地址:http://pan.baidu.com/s/1GJJpP
由于爱快目前还没有计费系统所以我我是用的是海蜘蛛的计费系统,相对来说121的这个版本对内存使用率已经有了很大的提升,CPU占用还在观察,目前还不清楚情况。以下是对接的详细步骤以及第三方计费系统的详细设置.
1.选择安装好计费系统,如果是80用户以下的可以考虑暂时使用海蜘蛛的免费计费系统,为了更好的操作演示清楚,我在另外一刚到的服务器安装了海蜘蛛免费版本,
安装过程中要填写一个IP,注意这个必须是你的内网IP否则无法认证或者你能登录到计费系统,但是无法拨号。
我的内网IP路由是175.204.56.1,我的计费系统设置的就是175.204.56.2.这根据环境设置没必要和我设置一样,只要你记得住就可以了。
2.登录爱快175.204.56.1
把PPPOE服务开启,选择第三方Radius认证
要注意的是,海蜘蛛提供第三的对接,但是不提供第三方流控,获取的IP地址不填写路由的IP,后果就是宽带使劲跑,跑到空为止,全部设置好后,保存配置就可以了。

3.登录计费系统后台,IP是你安装时候设置的内网IP,我的是175.204.56.2

http://175.204.56.2/admin.php/Login/index。。
默认初始初始帐号密码是admin

(1)首先需要设置操作员,及操作权限才能管理计费系统,admin这是属于超级管理员,绝对不能泄漏,泄漏出去后果就是,你的所有财务信息已经用户全部曝光,在接下来我就不用说了吧!。

(2)设置操作管理组

(3)设置操作员

然后设置操作员权限,

在退出后台用刚才的帐号登录。现在才是刚开始对接我们的爱快路由,因为不设置管理员帐号是无法对接的,
对接共分为3部分,主要今天是讲解对接正常使用即可,详细使用不在细说,大家慢慢琢磨,或者找海蜘蛛的相关教程,我做这教程目的只是对接,不是使用,希望大家理解,使用的教程太多太长,下次帮大家出视频的教程吧,这次就先出个文版图片教程给大家。
4.NAS添加。也就是路由对接最重要的一步,这里很多设置都是爱快路由里面第一步设置的,对照下,大家就知道怎么回事,怎么填写了,注意端口不要随意更改,会导致无法使用。
5.设置宽带模版,这个很简单,就是宽带套餐大家因该都懂的吧,设置个名字,把刚才设置的NAS路由右移动生效就可以了,

6.最后一步设置计费模版,设置完成后即可使用第三方拨号服务了,

接下来我们开通个用户试试

拨号正常,好了教程结束,

爱快121、1118版本使用感受:
鉴于正在成长的软路由系统,目前我认为是国内目前最好的一款,相对其他的收费路由所发放的免费版本来说,爱快确实没他们的稳定,但是,只要你能受得了他们的DNS劫持,强制广告,那你可以选择别的软路由,刚得到春风的一点消息,爱快即将也要开发计费系统,让我们大家一起等待爱快的计费系统把,在这我个人提点计费系统的要求:
1.实用界面简单易懂
不要高得到处都是选项到处都是设置,很麻烦,就对比下海蜘蛛,你看我设置了多少,截图截了多少,没设置过的海蜘蛛的完全不知道怎么对接,怎么开户,有很多我相信,用admin进计费系统以后都不会想,NMB的,免费版本就是免费版本,他妈的啥都没有,搞毛啊,呵呵这句话虽然粗鲁了点,但是大家都别否认,
2.客户体验性
界面美观,易操作,海蜘蛛的客户页面算行,毕竟不是商业版本嘛。自主性当然也没那么好,
总体要求,能使用充值卡,能使用网银支付等,其他支付方式来续费宽带,这是最好的,爱快要是能满足这要求,就算是商业收费版本我也买,好了,不说了,该吃饭看,晚上有时间在出个视频的教程,手打太累人了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 支持支持 反对反对
沙发
计费系统是我们2.0版本的一个功能模块,2.0将是爱快从能用到好用的飞跃,敬请期待。
板凳
小C 发表于 2013-11-19 12:01
计费系统是我们2.0版本的一个功能模块,2.0将是爱快从能用到好用的飞跃,敬请期待。 ...

{:2_37:}期待。。
地板
感谢楼主分享教程,后面这一块还请大家多提提意见。
支持下,很不错。辛苦了。
支持一下!辛苦了!
一步两步三步往前走
我想问下。。。
这个认证系统。。支持。。用户到期 了自动下线啊?
能自定义IP吗?
支持在认证系统上面给账号限速吗?
账号到期咯。。可以禁止拨不上或者拨上去上不了网或者提示到期吗?
qq3911909 发表于 2013-11-19 13:58
我想问下。。。
这个认证系统。。支持。。用户到期 了自动下线啊?
能自定义IP吗?

支持的,但是是80用户以下超过80用户他们要收费
爱快是有计划做自己的计费,但是也会保留与其他计费的接口。不做过河拆桥这种事