iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 121版本的吐槽!

楼主
看到群测后第一时间升级到121版本,配置未做任何改动,刚升级成功,web用户和pppoe用户快把电话打爆了,全部上不了网。在arp绑定中之前设置的是未绑定arp不允许上网,在120p2版本之前的pppoe和web不受此规则限制,也就是说arp绑定只针对固定ip,到121版本后pppoe和web不能上,我取消绑定后才可以正常,如果arp绑定是针对全部用户的话,那么每次pppoe和web用户获取的ip都不一样,岂不是每次都要手动绑定?(另外:我在arp绑定里面从来没有扫描到过pppoe用户的ip和mac,无论哪个版本都一样)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
越改越不行了,网关192.168.1.X就行,用192.168.0.X就不行上不去网,进不了路由WEB页面
板凳
楼上的,网关是你说的这两个都可以上网,这种问题我们不存在。楼主的问题一会我去测试
地板
为什么要沉掉我的帖子?昨晚技术06弄了半天没有弄好,说是今天反馈测试。
反馈收到,确认后答复您

小C 发表于 2013-11-19 08:53
反馈收到,确认后答复您

期待你的好消息!
huyisong 发表于 2013-11-19 08:27
越改越不行了,网关192.168.1.X就行,用192.168.0.X就不行上不去网,进不了路由WEB页面 ...

修改lan的ip后 dhcp还是192.168.1.x的 不会自动随着lan的ip变化而变化
楼主说的我也发现了。原来的web认证属于内网认证,现在的外网认证。所以之前的未绑定mac禁止上网可以打开本地的认证页面。现在验证机制不一样了,如果未验证前必须他能连接外网才能连接到爱快服务器认证 (未绑定不能上网就是禁止上网的中间两个是行不通的)。
student 发表于 2013-11-19 08:59
楼主说的我也发现了。原来的web认证属于内网认证,现在的外网认证。所以之前的未绑定mac禁止上网可以打开本 ...

这应该是个逻辑错误吧,如果允许链接外网进行认证,有人用工具扫描到内网的ip-mac绑定,修改自己的ip和mac,不需要进行web认证就可以上网了。
认证上网的。。如果用扫描软件。。什么软件都避免不了的。。
如果不行。。你就用PPPOE上网。。。一个账号密码。。。就没问题咯。。
而且还更安全。。