iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 请问如何用VLAN交换机扩展wan口?

楼主
请问如何用VLAN交换机扩展wan口?http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=437469888977890 目前用的这个交换机,卖家设置好了vlan,用在wayos上没问题,但是爱快上插在wan1上面没办法像wayos那样扩展出wan2,wan3等等端口,请问该如何设置啊?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 支持支持 反对反对
推荐
http://ikuai8.com/support_article.php?id=0000000245
vlan交换机扩展wan口的教程奉上。
沙发
支持802.1Q的vlan交换机就要在爱快设置vlan号进行拨号,如果你交换机不支持是端口隔离的就用把ikuai的WAN接到交换机可以通信所有口的上面使用基于网卡的多拨,cisco2950是最常用的,一般去买回来说调试好的都是基于端口的隔离,那样用vlan是拨不上去的。
板凳
3533155 发表于 2013-11-19 00:16
支持802.1Q的vlan交换机就要在爱快设置vlan号进行拨号,如果你交换机不支持是端口隔离的就用把ikuai的WAN接 ...

基于网卡的多拨怎么搞啊
地板
最爱小本 发表于 2013-11-19 00:25
基于网卡的多拨怎么搞啊

以cisco为例
首先rease startup-config 删除所有配置
reload 重启
int range f0/1 - 24 端口统一配置(1到24都加入隔离,如果只有24个口 就1-23 24口就通所有的口)
switchitchport protected 端口隔离
3533155 发表于 2013-11-19 00:33
以cisco为例
首先rease startup-config 删除所有配置
reload 重启

我这个交换机是隔离了,1-7是7个不同的vlan,8号端口是与主机连接的口,请问爱快那边需要再设置什么?

你问下商家的VLANID他是怎么设置的。。

比如我这个VLAN ID 就是31-37
对应的端口就是1-7口。。然后。。路由器的WAN1口的线就插在第8个口上。。

qq3911909 发表于 2013-11-19 01:17
你问下商家的VLANID他是怎么设置的。。

明白了,在wan1下面设置相应的vlan即可。我还以为会增加上面wan的选项卡数量呢,谢谢
不客气。。
不知道怎么划分
科普贴,s收藏备用,