iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快M20评测,+++++挑战官方待机终端数量

楼主
本人很少发帖,排版比较乱,语句不通。见谅

1、收到货
2、M20和M1外包装对比,M20更加显的小巧,但是骨子里却不服输。

3、爱快M20开箱后实际大小,我第一眼看到,比我想象中的还要小点,手感沉甸甸的,不错,我就喜欢这样的。

和交换机对比,

还有和他的前辈M1外观对比,大巫见小巫。

3、从电源来看,爱快M20配的小电源,12V0.5A的适配器,肯定低功耗节能产品但是性能如何?

4、登录爱快M20界面,和爱快M1,小白都统一界面,简单大方。
登录爱快M20进入页面,也和我之前用的M1一样的,哈哈,M1百兆版。

,然后开始配置参数,为了不和上级冲突,我吧LAN 改为192.168.2.1网段了,改完之后点确定之后没反应了,重启也进不去192.168.2.1了,这里发现了一个M20固件的BUG,改IP段后DHCP服务停止了?然后手动设置IP进入后一看, 果然是停止了,然后手工启动了, 希望官方下次版本改进这个功能。
为了测试效果,我直接吧原来的M1给换成M20了, 这个下面有大约30多客户,员工宿舍、
还有一点,进入WEB管理页面有时快有时慢,(线路没问题)
,换了之后用了大概有5天,这个是晚上8点截图的,我自己也在下面接了个路由器我自己使用,晚上高峰期间,使用完好,没有卡顿,问了下客户玩游戏和之前的M1也没变化,

另外赞下,体积如此之小,居然支持多WAN接入,WAN口和LAN口可是根据需要来设定,这个非常人性化,界面友好 ,多线路DNS,分流都有,

智能流控,集成DPI,这个开启,再加上IP限速,妥妥的稳定使用

支持的认证类型,最常用的就是WEB认证和PPPOE了,这个适合出租屋和城中村。

分流效果:
我的宽带接入50M专线+100M家庭宽带,100M分流为下载,测速,视频。分流效果比较明显,效果好

行为管理,里面有个审计记录设置,建议打开,这个可以记录下面的客户上网痕迹,万一有什么事可以查得到是谁但是消耗内存和机器本身性能。

安全设置-连接数限制,这个也打开,防止某个客户P2P过多,占用过多连接数,可提升整体网络质量

日志中心

系统工具,测试网络和检测内网环境,不过配合VLAN交换机使用效果更好。

系统设置。

定时重启功能,这个我设置一周一次,可以解决大部分奇怪的故障。

爱快云,有了这个就方便多了,可以远程设置管理,不用跑来跑去了

评测就到这里吧,由于AP环境有限,没有测试数据,我吧它挂我自己家里用了,穿两个墙效果不错,稳定,
希望吧上面的DHCP问题,页面卡顿问题解决一下,
然后希望加入认证账户到期提前提醒功能。
总的来说爱快M20还是不错的,我个人还是比较满意的,爱快M20 体积小巧,不服输

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
有时间 买一个 烤一个编程器 固件 玩玩
板凳
这带机量,很可爱!说好的不是20+
地板
终端识别错误的问题解决了吗?
带机量出乎意料啊!~不错
这个评测一看就是非常用心写出来的