iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

NO:4~M20性能简单测试

楼主
看到大家都说会有卡死问题,楼主亲自测试一下。上图有图有真相带宽为20m的ADSL
电脑2台1台楼主笔记本1台是舍友的笔记本
移动终端3台 1台ipad 1台华为 1台i6
模拟环境:
电脑1台正在玩游戏,1台正在开迅雷下载
移动终端2台同时播放视频
结果:流控有效果,移动设备不卡不延迟,下载速度在1m/s以下,基本跑满20m带宽。

没有开迅雷下载,没有看视频,下的网速1.5m/s

打开智能流控

连接设备的在线用户情况

CPU使用情况,当带机量上升时CPU也开始升高

联机设备正在播放视频及迅雷正在下载

正在播放视频及下载时测速,这时有500kb/s流控起到了一定的效果。
楼主从拿到路由后一直在正常使用,没有出现过大家说的过夜会卡死什么的情况。其实M20官方也说明了带机量也只有20台,多了死机也正常,但是我觉得cpu还是逊了点,不知道是CPU问题还是优化问题,希望在以后的固件了能得到改善。
到此结束简短的测评希望能帮到大家,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
后续会对M20的固件进行优化的,性能上肯定是会提升不少的!
感谢提供测评信息!
推荐
就几百连接数,20m宽带测试什么?这要是都能卡死,爱快就不会出了
沙发
带机少,没开太多功能,这点接入带宽,M20承受得来的,毕竟是过百块的路由。
之前别人说卡死的问题,跟固件有关,从你截图上的路由时间来看,是固件修复之后的时间,不知是不是联网自动更新修复了。
地板
海虹景丁敏 发表于 2017-9-23 06:46
就几百连接数,20m宽带测试什么?这要是都能卡死,爱快就不会出了

感觉M20在楼主这个宽带和带计量的环境正合适,  如果再优化性能提升到100M带宽 在楼主这样的使用环境流控游刃有余就完美了,  不说了 心疼开发5秒钟
海虹景丁敏 发表于 2017-9-23 06:46

确实也是,但是毕竟资源有限只能这样测了,把有的设备都带上了,平时就这样玩,没见什么异常的
BBK2926 发表于 2017-9-23 00:47
带机少,没开太多功能,这点接入带宽,M20承受得来的,毕竟是过百块的路由。
之前别人说卡死的问题,跟固件 ...

这个不清楚,点那个检查更新显示没有最新版,一直正常使用中,这个测试是昨晚测的。
liuhuijie 发表于 2017-9-23 09:54
我是来打酱油的

给你一打够不够,不够再来
据说是7628,还有啥好测的,这U,就算是家用,勉强算中端机型,在我的理念里,也就是低端机,说实话,7621A都不算很强,也就是中高端吧。

你最厉害!  发表于 2017-9-25 10:56
等7621A赚些银子回来,明年折腾7623A