iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

NO:3~M20+H1认证上网作业

楼主
大家好,时隔一天(中间楼主去上班了又把测评的方案写出来了),又再次与大家见面,接下来跟大家回顾一下M20认证上网作业,在过去的一天,我再思考着该怎样在设备(网线)有限,条件有限的情况下弄个仿真度高的网络环境来测试呢,接下来楼主写了以下拓扑图(以自家的出租屋为例子),与简陋的测试环境。

在测试过程中发现M20的PPPOE服务器并不是很人性化,不能自定义绑定那个端口做PPPOE服务器,哪个端口用做。所以M20只能默认LAN1为PPPOE服务器,其他端口(LAN2 LAN3)都不用走PPPOE。

设置LAN1(192.168.50.1) LAN2(192.168.5.1) LAN3(192.168.110.1)因为出租屋分别为5,6楼需要两个端口,所以LAN4不用添加不用设置,默认为LAN1。

设置DHCP服务器,这里需要注意一下DHCP服务器不会随着LAN设置改变而改变,需要自己手动去改,改了LAN设置后本地连接就要配静态IP才能连上路由了,因为这是DHCP服务器是失效的。

设置PPPOE服务器,把PPPOE开启后就不能上网了。

添加PPPOE帐号,里面有帐号过期信息,帐号使用人信息都可以设置

拨号前,右下角显示是通的,但是上不了网

拨号后,可以上网了

可以查看在线的用户

设置家用的网段ACL规则,因为家用网段不需要走PPPOE,要做个ACL规则出来。

设置5,6楼摄像头的ACL规则,让它们直接与NVR通讯。

我做的ACL策略

分组管理IP,方便易用

开启上网行为管理,保护你我他
接下来进入摄像头的管理界面看看能不能进去,先把主机的IP设为192.168.110.110

一次通过。至此认证上网作业完成,希望各位多多支持,接下来楼主打算做一下路由的性能测评,详情请关注下一pa。谢谢大家

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
我来帮你顶下吧
沙发
占楼中~~~
板凳
写的这么认真,竟然没人顶!

谢谢,谢谢
口口 发表于 2017-9-25 10:58
写的这么认真,竟然没人顶!

感谢口口大哥没有忘记我