iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

NO:2~M20+H1WEB界面功能测试作业

楼主

继续一边吃瓜一边跟你们回忆
北京时间是13时,刚吃过饭继续进行测试作业,经过简单的通电断电,拆拔网线,终于连接好了,下面来进行简单的测试,(因为楼主在外地工作,没时间回家,家里的是出租屋,由家里人管理,楼主负责管理网络。如果要进行详细的测试需要模拟一个类似的环境才能进行,这样就需要策划一个方案了,所以就认证管理方面的测评作业需要各位看官继续留意NO:3~M20+H1上网认证作业了)废话少说,上图

上电后的M20

192.168.1.1打开首页后,不得不赞这首页做得非常好, 设备连接信息,在线设备,连接数,端口连接信息都可以很方便就看到,这是楼主用过的路由器(openwrt,梅林,tomato,dd那些tp 水星什么的就不说了)中感官体验最好的一个。
第一步设置AP,打开AC管理。

里面显示了连接LAN口的H1,打开编辑

可以修改ssid,wifi密码,划分VLAN,信号频段等。
wifi设置完成了,现在设置pppoe拨号,楼主住的是城中村,是联通的线路房东搭建的PPPOE服务器。

现在可以上网了,设置一下爱快云,打开爱快云登录

获取绑定码,复制进路由器的认证设置服务账号这里进行绑定,即可实现爱快云远程管理。

在爱快云里,可以远程设置AP

爱快云远程管理认证服务,用在出租屋的时候就不要经常跑回家里的机房拿网线捅路由器的PP了

认证计费平台业余,付款就能上网,无需亲自设置,感觉这个功能是为出租屋而生的,不知方便了多少像我这样的人啊。感谢爱快。

爱快云微信吸粉,M20现在这个固件不支持,有点遗憾,想测试一下都测不了了。(想起了在那个申请试用的帖子里说要在广场给大妈用吸大妈粉的那个小伙子不知道现在怎样了,胸地还好吗?)

为出租屋而生的功能2,远程监控在线用户
下面又回到路由界面,先来看一下DHCP服务器

LAN设置

VLAN划分,这个功能很实用,能把租客的网段与自家用的网段划分开来,很方便管理。

多路DNS,妈妈从此以后再也不用怕我的DNS被劫持了,加他丫的几十个dns进去。

下面是认证服务器,里面有web认证,pppoe认证,pptp认证,L2TP认证,openVPN,还有就是用户帐号管理,添加用户修改用户帐号密码的,还有优惠券功能,这个功能创意新颖,但是我不会用。。。稍后测试再给大家交作业。

证件信息都有,这又是一个为出租屋而生的功能啊,大赞。
下面是一键流控,我还没设置,暂时先这样,稍后再继续交作业。

下面是手工流控

在系统设置里面的工具里看到了一个很有趣的功能,上图

看清楚没,子网换算,你还在用手机或者草稿纸在那一个一个算吗?这里就有个现成的工具啦,对那些像楼主一个数学没学好的人是有多大的帮助啊。赞一个,非常实用的功能。
继续来张系统资源使用情况

此时有5个设备在线

经过一轮的测试,楼主发现个很有趣的问题,就是当第一次连接上路由器后,路由器的首页内网流量排行那里的备注有的设备会显示为未知,但是过一段时间后那个未知设备就被正确识别了,楼主觉得这个是个很智能的路由器,可玩性很高。
先写到这里吧,如果有需要截图看功能的可以私信我。关于详细的认证测评作业,请各位看官留意后续的NO:3~M20+H1上网认证作业,谢谢大家支持。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
谢谢LZ的作业;赞一个。
板凳
能不能说明路由器固件的版本?
地板
写的很用心!
期待后续的详细测评!
qypw 发表于 2017-9-18 00:55
楼主文采不错。。

谢支持的