iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于H3测试及反馈!

楼主

作为H3起死回生第一个用户,特发此帖。

H3的惨痛经历就不去再复述了吧,一入H3深似海啊。最终,没有抗住公司全体员工的集体讨伐,把H3用X2替换掉了。然后,在库房吃灰中。
本以为这四台设备彻底报废了(中间给主控加过散热片,有作用,但是不能根除),突然有一天(7月28日中午11点51分)找到了我,给我带来了一个大惊喜,H3可以开始公测了。
    马上进群,找技术给我升级,没想到竟然中奖了,我是第一个吃螃蟹的人,03技术给我升级完后,眼前瞬间一亮!我竟然又多了4台AP!(有图有真相)
    在03全力的解释与劝说下,我才梦醒,原先不是我多了4台ap。。。。。。是我想多了。(其实我想说的是:你就不会圆我一个梦,给我补4台设备?!

升级完后,特意把ap的定时重启关掉,外置定时器也拆掉。跑了一个周末,竟然奇迹般的没死机!惊为天人啊!我滴天呐,我当时的心情到现在我都没找到合适的语言去表达。
    第一时间把测试结果反馈到技术那里,得到一个很淡定的回复『再观察』,为什么?这么淡定?很不服气啊。于是,我想把它搞死(请注意,账号里的"它"指的是AP-H3,我的,不要想歪了!)。
    偷摸的打开filezilla,把线程数改成10,把笔记本连接方式改成wlan,去服务器上先复制一个小目标,嗯,就定50G吧,不能太贪心了。
    果然,出问题了,什么ap用户显示异常、信号值显示异常、高延迟、高丢包率,全暴露出来了。。。。。
    下载过程中,这个AP下的无线用户又开始喊了!(网管,这破无线怎么回事!我的王者都卡掉线了,能不能愉快的玩耍了)多么熟悉的声音啊!我很淡定的回复了一句:不知道!
    等我醒过来的时候,数据已经下载完了。看了下ap累计下行,嗯?3.xxGB的下行量?反复确认,显示的就是3.xxG。看看我的filezilla,50GB.....迷茫了。赶紧问技术,他们赶紧撘环境测试,最后告诉我,一切正常,误差不过几十MB......(有图有真相)

我反复做了N次测试,发现还是有误差(天大的误差),并且再次确认了一下流量清零是否等于AP重启,得到准确的答复后。继续开始反复的测试中。更换了各种组合:单机连接,多机连接,单机2.4,单机5.8,双机2.4+5.8.。。。。。结果依然有误差。
   又跟技术确认了下,是不是ap流量统计有上限,得到的答复是 40000000000GB(别数了,是40亿GB),我再看看我硬盘空间,不够大啊!算了,不管了。还是测稳定行吧。
    一周过去了,没挂。两周过去了,没挂,好烦躁,不挂我怎么找理由跟03妹子(03技术是个女的)侃大山啊。
在漫长的等待中,第二次更新来了(测试版),没啥感觉,除了我多出来的那4台设备消失了之外(mac地址又给改回去了,我觉得这是在毁灭证据,我会截图留证的,欠我4台AP)。

无聊的测试期啊,干点啥呢?得给他们找点活干,不能一天到晚不作为。于是,老调重弹,我一遍遍的艾特技术:
我ap流量显示异常!
我ap流量显示异常!
我ap流量显示异常!
我ap流量显示异常!

终于,他们在我的骚扰战术下,投降了,告诉我一个内部消息:AP端有个限制,超过4G就清零!一般人不会告诉的,没办法,哥上面有人,他们不敢敷衍我,虽然页面显示阈值是40亿GB,但是ap端到4G就发一个清零消息,永远让你看不到4G以上流量!

哦耶,我赢了,满足了
==============================================割!割!割!

以上都是废话,如果谁从头读到底,说明你这人真无聊。
经过两个版本的更新,目前H3还遗留以下问题。
1,终端信号值显示异常(信号单位=DB,应为负值),据说是路由版本问题(老高:这锅我不背!)
2,用户终端详情列表显示异常(频烦发生空白页面),据说是路由版本问题(老高:这锅我不背!)
3,丢包率、延迟过大。据说是ap问题(老高:有我什么事儿)
4,信号偏弱。应该是固件问题,我这没法重现。

已解决bug:
1,闪断
2,2.4 或 5G突然不能接入
3,能接入网络,但是无法上网
4,升级后,mac会被初始化。

新增功能:
1,AP隔离(仅限同ssid)

需求建议:
1,ap在线时间(可以看到ap启动了多久了)
2,平衡一下每个接入用户的带宽,如果一个用户做大数据量传输(例如内网的smb协议),那么,其他用户会卡死。

最后,
    郑重感谢口口在第一时间想着我的那4台H3,给我这个机会让它起死回生,为我们公司挽回了2000元巨款的损失!
    郑重感谢03妹子冒着生命危险一直兢兢业业的为我做技术支持(此处应有掌声!)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
调理很清晰,逻辑性很强,这个评测很是到位,我来给小黑点赞!
板凳
口口 发表于 2017-8-9 14:54
调理很清晰,逻辑性很强,这个评测很是到位,我来给小黑点赞!

谢谢!上次因为测试固件所产生的医药费回头找你报销啊
地板
dannyhei 发表于 2017-8-9 15:06
谢谢!上次因为测试固件所产生的医药费回头找你报销啊

可以有,坐标北京丰台!
我公司也是4台 H3  升级后目前还未出现问题。
你这文章有我的风格啊
调理清晰,建议提的也不错
763463692 发表于 2017-8-9 18:36
升级后 信号没以前强的说 我现在 WC的地方 只有2信号了 以前是3的说

信号有虚高一说,信号强度不重要,稳定、快速才是重点。
信号比之前弱,我的帖子也提到过,之前满格但无法加入网络,现在问题解决了,但信号只有两格甚至一格
dudu 发表于 2017-8-9 15:47
我公司也是4台 H3  升级后目前还未出现问题。

特么怎么跟白捡了四台AP似的……明明是我自己买的设备啊