iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

AP该如何配置

楼主
我是给公司搭建无线网络,因为公司自己生产无线设备,公司无线终端大概高峰在150个左右,公司面积在360平米左右
买了4个AP,2个双频,2个单频
现在问题一,5G的覆盖范围太小,备注为仓库的,我安装在大厅墙壁上,但在距离9米左右的一个房间里,5G信号-75dbm了,关上门,更是弱爆了。
5G的是不是应该换成企业级的AP,或者用增益天线来增强信号?
问题二,2.4G隔壁公司的频点干扰非常严重,这4个AP的相互干扰也比较严重。

2.4G是否分布过分密集,信道这样配置是否ok?

事情比较急,我原来是找代理买的IK-20+4个AP,但代理的技术不肯上门处理,请问接下来我该如何去配置AP?

Screen Shot 2017-06-30 at 11.05.40 PM.png (360.83 KB, 下载次数: 8)

Screen Shot 2017-06-30 at 11.05.40 PM.png
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
LZ,1.吸顶AP适合布设在空旷环境中使用。还有AP的话因为是水平与垂直两个方向来散发信号,安置在天花板上效果会更好。
2.可以去掉一个ap。相邻ap设置不同的信道,按照1 6 11选择。
3.按照2上面进行选择后,通过周边信道的功能来查看下干扰情况,优选干扰小的信道。
最低连入信号设置为20,信号强度设置为低
板凳
1,请问企业的这种环境,适合哪种AP,才能达到密集环境使用和抗干扰强。
2,去掉了一个ap
3,最低接入信号我设置了30,提示是要求dbm -80。这样是否ok?
信号强度是都设为低么?我把其中几个设置弱,1个保留了强

地板

我觉得WIFI密集覆盖,需要做到几点,1,AP安装的位置非常重要同个区域别出现多个同频信号强的信号,2,覆盖好的话尽量设-65踢掉信号差的终端,3,达到以上两点后最好用40MHZ的速度快多了
1,那意思就是要调整AP的位置。
3,频宽设40MHZ么?好像ikual AP只有1.3.0以上才可以设置,我只有1个是这样的。
还有个问题,不用二层交换机的VLAN,我在爱快的G20上设置了VLAN,AP也选择了VLAN,能否做到VLAN的IP单独DHCP作用。

然后我通过ACL规则来控制访问做隔离。