iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱快无线] 关于应用协议的问题

楼主
最近遇到一个好玩的事情,使用爱快做视频协议分流的时候(快播,百度影音),效果好像不太好,然后找到爱快技术,技术竟然跟我要种子文件。
我就不明白了,跟我要种子文件干什么?分析?随便一个用快播的视频网站不就分析出来了吗?

个人认为,L7的协议识别就的指纹,跟你是黄种人,白种人没关系, 不限制http下载,单单限制迅雷,为什么限制不住?
如果用 IP 端口的形式来做协议,那我为什么要用爱快?

所以这里发一个投票,大家来喷喷水,大家来说说

还有,按照论坛的说法,第一次是分流不成功的,第二次是分流OK的,那看优酷视频的时候,同一个URL,为什么不管看几次都是跑的默认光纤呢?

单选投票

投票已经结束

25.00% (3)
16.67% (2)
41.67% (5)
16.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
你太死板了吧,技术也是人,也爱看片。问你要种子是想看你在看什么东西。

你懂得!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2013-10-25 18:14
板凳
新版本已经解决了,正在测试中,请等待一下
地板
楼主,你把这个想得太简单了。。。

L7的协议识别就的指纹
-----------------------------
做TCP连接来说,根据7层信息识别,爱快在第一个有七层数据的包时,就识别出来——这样够早够牛了吧。。。
但是你别忘了TCP有三次握手,到7层数据包的时候,三次握手已经完成了。也就是说前三个包无论如何都不可能从7层信息知道是什么协议?对不?

这样即使在第一个七层数据包时识别出来,也已经没有用了。