iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 270,QinQ,这是什么鬼?

楼主

270,新功能剧透一刻!

今天小口一上班,就听产品和研发部门那边在说270啥的,出于专业狗仔的第六感,肯定有重磅消息,为了给大家某点福利,小口竖起耳朵,仔仔细细的偷听起来。

听了30分钟,中间有两次灵魂出窍,想中午吃啥,晚上吃啥,是吃肉还是吃肉,后又归位,听出两个关键词,QinQ,Vlan中的Vlan,其他就没有其他了,虽然讲的都是中文,但是组合起来,就不太明白了,咋办?

说时迟,这位网友今天正好也提出这个需求,难道是心有灵犀,还是有间谍出没,小口就问了一下这个功能的重要性,得到的回复是“2000个PPPOE 拔号你说重要吗”。

下面这张图是我们可爱的研发部门的同事给小口的,大家可以看看!

小口半路出家,所以对QinQ知之甚少,请各位大神们通俗的解释一下,这个QinQ到底是什么鬼?能实现什么功能?给大家普及一下知识,佛光普照一下大地,泽惠万民也是极好的。

解释清楚的,大家认可的,小口自掏腰包,直接发现金红包!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
fytest01 发表于 2016-12-26 15:34
拨2000条。。想做什么?宽带运营商会同意吗

又不一定用来上外网,公司内部,用来管控上专网
推荐
终于来了  支持下 口口
地板
自己先占楼!

大神给我的指导!

补充一点,没有4096个,应该是4095个,虽然ID号是0~4095,一共4096个,但是0号ID是保留的,所以用户可用的只有1~4095,共4095个。  发表于 2016-12-30 11:23
VLAN绑定账号:最好是能够在建立账号的时候,自动累加生成。。  发表于 2016-12-27 09:30
什么鬼

QINQ功能,爱快在几个版本前就已经支持了,只是不能批量添加,和“动态化起子接口(某VLAN正在被使用,则自动生成对应的IP,下线后自动清除。不会持续占用资源)”。

这次的QINQ,多半是和PPPOE拨号有关。。但不晓得是否也一同开发了“VLAN绑定PPPOE用户的功能”
linnan2004 发表于 2016-12-26 15:11
QINQ功能,爱快在几个版本前就已经支持了,只是不能批量添加,和“动态化起子接口(某VLAN正在被使用,则自 ...

真是厉害了,大神,回想了一下,我貌似听到了PPPOE拨号!
经鉴定,此贴为水贴
365365 发表于 2016-12-26 15:56
经鉴定,此贴为水贴

为什么呢!
火车票买好了吗!
口口 发表于 2016-12-26 16:05
为什么呢!
火车票买好了吗!

你的买好没?

昨天看错了,以为是下午5点买,结果一觉起来都11点了,早卖光了,现在用携程抢票的,抢了几万次也没抢到!