iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 求助爱快路由模式如何设置

楼主
50金钱
我是税务内部专网,我上级(市级税务)连接是通过广电光纤连接我局三层交换机,所有电脑端的IP为静态,因为ip不够用,上级给我们分配两个IP段(如IP10.10.10.1子网255.255.255.0网关10.10.10.251,另一网段10.10.40.1子网255.255.255.0网关10.10.40.251)内部电脑互相还是能够拼通的,用的一个三层交换机(但是不知道人家咋设置的),因为内部员工不自觉,有的自己私自改IP地址,导致网络很乱或IP冲突,我想在三层交换和普通交换机这中间加一个爱快软路由,我想中爱快中的ARP绑定,把所有内部网络pc端都将IP和MAC地址绑定,不绑定的不允许上网,这样就杜绝了私改私设IP了,可是爱快里要怎么设置呢?我自己搭建了一下,不行,wan口我不知道该怎么设置,有哪位大哥能帮帮小弟嗯?不胜感激(不要说在三层交换机里怎么绑定了或者设置了,应为那个我不会,而且还要和上级请示,上级不允许动三层交换机,所以我只能在三层下面加了)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
您说的我有两点问题,一个就是您内网终端的设备必须是上级给的ip吗?另一个就是上级或者外网必须要和这些地址互通吗?还是只要内网互通就可以了。
我这边有个方式不知道是否能够实现您要的效果,您可以先看下:

三层交换机正常接入,修改三成交换机内网地址为其他的地址(如192.168.20.1),IK接入三层交换机内网,设置wan口ip192.168.20.2,上网模式选择路由模式,lan设置为10.10.10.251以及10.10.40.251,然后内网电脑配置相关的策略。三层交换机配置回程路由 目的地址10.10.10.0/24/10.10.40.0/24  网关192.168.20.2即可。
板凳
他三层交换机都不允许动的  我建议中间加个网管交换机 所有的电脑都绑定IP
地板
爱快技术支持04 发表于 2016-11-30 16:50
您说的我有两点问题,一个就是您内网终端的设备必须是上级给的ip吗?另一个就是上级或者外网必须要和这些地 ...

是的,所有ip都是上级分配好的(两个IP段分配好的,不许修改,网关也设定好的,不能变),和上级都是互通的(税务内网就是一个全国大型局域网也可以说成是隔离网,全国税务都能互通还有各个地市级的内部网站),三层交换机是不能修改不能动的,所有我就不懂怎么加IK了,麻烦技术给想想办法,详细指点一下,谢谢了
爱快技术支持04 发表于 2016-11-30 16:50
您说的我有两点问题,一个就是您内网终端的设备必须是上级给的ip吗?另一个就是上级或者外网必须要和这些地 ...

还有就是,所有电脑的IP都是静态的,它们的网关也指向的是三层交换机,都不能修改,爱快里边我该怎么设置
6688548 发表于 2016-11-30 17:04
他三层交换机都不允许动的  我建议中间加个网管交换机 所有的电脑都绑定IP ...

你能给推荐个网关交换机吗?最好是带WEB管理的,因为我不怎么懂命令,只用到里边带有IP和MAC绑定的功能,麻烦给推荐个型号的,谢谢了
lshaoy 发表于 2016-12-1 09:28
你能给推荐个网关交换机吗?最好是带WEB管理的,因为我不怎么懂命令,只用到里边带有IP和MAC绑定的功能, ...

用网关交换机就需要重新买设备了 都是几千块的东西  用爱快也可以  把所以机器加入静态列表 然后ARP绑定哪里勾上非绑定MAC不允许上网和自动扫描绑定
6688548 发表于 2016-12-1 10:20
用网关交换机就需要重新买设备了 都是几千块的东西  用爱快也可以  把所以机器加入静态列表 然后ARP绑定 ...

可是我不知道wan口那里怎么设置,三层交换机出来的网线接爱快哪里?wan口吗?(可wan口怎么设置),lan口出来的网线接楼层交换机,LAN口设置成我上级分配的两个IP段,问题来了,wan口和lan口IP不能一个段呀?
lshaoy 发表于 2016-12-1 09:23
还有就是,所有电脑的IP都是静态的,它们的网关也指向的是三层交换机,都不能修改,爱快里边我该怎么设置 ...

中间加IK的话是需要在三层中修改配置的,至少也得有一条静态路由和修改下三层内网端口的ip才行。
爱快技术支持04 发表于 2016-12-1 10:25
中间加IK的话是需要在三层中修改配置的,至少也得有一条静态路由和修改下三层内网端口的ip才行。 ...

靠  还是加个网管交换机方便 如果只是一层楼 直接把楼层交换机换成网管型的