iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

ikuai做AC

楼主
我这里已经有了一台软路由了。并且运行正常,ROS的系统。我想使用ikuai的AP_H3,除了再上一台ikuai并分出一个子网之外,能不能我把ikuai的dhcp关掉,跟AP一起并到网络里,单纯的把ikuai当一台AC使用呢?

或者说还有其他的方法?
首先,目前已存在的ROS不可能被替换掉。其次,无线跟有线必须要保证在一个网段内,所以再组一个子网也不现实。

对了,说句题外话,为毛我感觉现在的ikuai跟之前的时候大不相同了呢?难道是因为销量上来了?呵呵呵......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
可以只做AC控制来用,把局域网的网线接到爱快的lan口上,给lan口手动配置和AP获取到IP相同网段的地址。
这样就只起到AC控制AP的作用。
板凳
大飞 发表于 2016-9-19 13:24
可以只做AC控制来用,把局域网的网线接到爱快的lan口上,给lan口手动配置和AP获取到IP相同网段的地址。
这 ...

AC控制器(这里代表ikuai软路由)的LAN口连接到了一台交换机,ikuai-H3也通过POE供电模块连接到了该交换机,并且另一端连接到了ikuai-H3的wan口。但是我在AC控制器中搜不到这台H3设备。
地板
有啥不一样?
dannyhei 发表于 2016-9-19 13:40
AC控制器(这里代表ikuai软路由)的LAN口连接到了一台交换机,ikuai-H3也通过POE供电模块连接到了该交换 ...

接的没问题,检查下路由lan口IP和AP获取到的地址是相同网段不,用PING的方式检测下。
大飞 发表于 2016-9-19 14:40
接的没问题,检查下路由lan口IP和AP获取到的地址是相同网段不,用PING的方式检测下。 ...

多谢。连接搞定了。线路问题。网线虚接导致的。AP上没有指示灯,不好定位。
现在发现另一个问题,就是5.8G的网络,使用iphone7连接,总是提示密码错误,使用iphone7以下的设备连接就没问题(如iphone6s,iphone5s,iphone5c等),跟系统没关系,参与测试的都是ios10.

东西做的感觉不如之前那么上心了。而且感觉自身配合度不是那么高了。比如最新版本的2.6.x,为啥不能做到自动根据内存切换32位跟64位呢,做出两个版本来感觉很low啊....
再比如,2.6.5-32位配合AP-H3,页面显示的那叫一个乱......
昨天刚拿到H3,简单做了一个测试,iphone7连接5G网络全挂....目前又增加一台mac pro....虽说iphone7是刚出的产品,但是用的wifi模块应该不是新出的吧,那台mac pro是2012年的产品了。。。。。
还是H3,399的价格了都,干嘛不搞个明显点的POWER指示跟lan口工作指示?就一个弱弱的背光....剩下的啥都没有。。。感觉跟TP的1xx的产品一个档次了。。。

以上全是牢骚,呵呵,之所以说这些是因为觉得ikuai确实是个不错的产品,除了一些小瑕疵外,现在也非常不错了。很希望能越做越好,越做越大,别步某盟后尘.....