iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

分流以及DNS问题 另交个作业

楼主
原来用的是磊科nr256的小路由器以前用户少的时候一直用的长城 也还可以

现在用了爱快最新版      今天算是交个作业吧
外网带宽:wan1电信50M下行4M上行(电信猫带路由只能DHCP自动获取ip),wan2长城宽带100M下行 上行不清楚
  内网pppoe服务器有40个帐号 高峰期基本都在线(宿舍楼)

目前的问题是电信带宽高峰期有点不够用  长城不怎么跑流量 偶尔能跑个几千KB
用户上网情况:路由下面用户是pppoe拨号(因为是宿舍楼一个房间大概5、6个人用)要求那个高啊 卡一点都打电话叫(都是惯出来的)视频游戏较多
由于收的钱不多所以不想加带宽,麻烦看下我下面设置的对不对还有dns那里怎么设置能跑的快一点,能把更多的带宽用到长城去 不想浪费掉

WAN1 电信电信50M下行4M上行
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\406536666\QQ\WinTemp\RichOle\]N~CNU{10}SJH)%7C1RZ3~4.png

wan2长城宽带100M下行 上行不清楚

这个dns这里怎么设置?  是添电信的还是长城的? 感觉dns加速缓存蛮好的

多线dns是不是就wan1设置电信的 wan2设置长城获取到的?

最头痛的就是pppoe服务器里面的设置

目前pppoe服务器这样设置倒是还算正常  
其他流控什么的没做  协议分流是这样的↓

现在时间是2016年9月9日 02:30:09
爱快系统运行4天12时13分

另外问下是不是像教程里面说的一样运行时间越长协议缓存越多呢   

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\406536666\QQ\WinTemp\RichOle\]N~CNU{10}SJH)%7C1RZ3~4.png

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持 反对反对
沙发
这作业不错,加个精
板凳
楼主,你长城线路打开网页的速度如何?
如果可以的话,不妨尝试把网页分流到你的长城线路
可以通过端口分流,分流53,80,443到你的长城线路,(53是DNS,80和443属于网页和加密端口)
然后协议分流,分流HTTP协议,网络视频,网络下载,文件传输,其他应用,测速软件。这些协议
然后没有分流的协议,网络通讯,未知应用,小包数据,网络游戏,常用协议,这几个就是走的电信线路
至于DNS的设置的话,主DNS直接设置为长城线路的DNS就可以
然后下面就是关于流控的设置了
http://ikuai8.com/support_article.php?id=375
可以参考下这个说明来设置下
地板
爱快小黑 发表于 2016-9-9 10:08
这作业不错,加个精

多谢

1.。。。。。。。。。
爱快技术支持06 发表于 2016-9-9 10:24
可以通过端口分流 ...

其实网页浏览倒是费不了多少流量,我也想让他们打开网页快一点 主要是视频   协议库里面的web视频(比如爱奇艺)是网页开的视频还是下载客户端的,我看到网络下载协议里面有p2p视频有好多客户端的  但是都不怎么分到长城去  

如果按照你告诉我的这样设置也就是说dns配置那里还是不变?  如果我网页不分流到长城的话也是不变吗?

那我pppoe服务器里面那样设置有问题吗?pppoe服务器里面的dns设置是否要跟dns配置一样  我前两天试过把手机购物和手机新闻类出行类分到长城试过但是手机用起来很慢 去哪网看不到图片  (我以前单独用长城的时候还是感觉蛮好的  就是游戏卡)怀疑是dns问题
另外多线dns不用设置吗  还有dns缓存想给它弄起来

那么再比如把网页分到长城   网络通讯还是在电信 会不会引起ip频繁变动需要输入验证码(比如淘宝什么的 网页登淘宝是长城ip然后打开阿里旺旺却是电信ip)
爱快小黑 发表于 2016-9-9 10:08
这作业不错,加个精

我看过你直播呦  讲的蛮仔细的
爱快技术支持06 发表于 2016-9-9 10:24
可以通过端口分流 ...

还有我曾经试过把网络视频分到长城去 但是很卡  然后我把长城断掉直接用电脑长城拨号 看视频一点都不卡 快进秒开 这咋回事?
lixiang123 发表于 2016-9-9 12:25
还有我曾经试过把网络视频分到长城去 但是很卡  然后我把长城断掉直接用电脑长城拨号 看视频一点都不卡  ...

之前的设置的话,我不好说,应该和你的设置有关
你可以尝试按照我开始说的设置,试试,看是否能解决你的问题
如果说,还有问题的话,你可以直接联系我们QQ,我们帮你看下问题。
lixiang123 发表于 2016-9-9 12:25
还有我曾经试过把网络视频分到长城去 但是很卡  然后我把长城断掉直接用电脑长城拨号 看视频一点都不卡  ...

当然还有一点就是关于DNS的设置,如果不做53端口或所有端口形式的分流的话,那DNS建议设置为主线路的DNS。
http://ikuai8.com/support_article.php?id=278
看下这里面的常见问题说明。