iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[3.X] 研发03,小C ,520最新版还是有WEB认证限速BUG

楼主

关于这个系统上的重大BUG,如果我没记错的话,那就从你们有这个WEB认证以后就有的BUG,是系统上的BUG吧。
    入正题: 如果你WEB有不同类型的限速 。或者一种用户认证限速有不一样的速度限制,它就会出现如下问题:
1:如果你现在用的试用认证限速是200KB,到时间后,改为其他的类型限速 比如用户认证,限速是500KB,可是路由会认为还是上一个限速,还是会限制你为200KB。
2:如果你只是使用了用户认证这个认证类型,而每个用户的认证速度是不一样的,比如普通5元一月200KB,高级5元一月500KB, 这时会出现上述第一种的情况,重要的事说3遍,还是会限制你为200KB,还是会限制你为200KB,还是会限制你为200KB。
     如果用了用户认证,这个情况可以在认证用户管理-帐号在线用户来看出是否出了BUG,在这里可以看到有两个用户的帐号的IP 是一模一样的,是IP,是IP,是IP,但是如果,现在两个用户一起在线他就不会是一样的IP,以上要是出现两个IP 一起 出现在认证用户管理-帐号在线用户那就100%出现以最低用户限制速度的速率的限速。
3:解决方法,重起路由即可,改IP也可.
    如果大家觉得我说不明白,可以找007询问是否有这样的严重BUG,有些人用爱快的AP,说有信号没网速,大部分可以说是这个BUG ,我用这个路由不可能不用WIFI 认证吧,我可以不用上你的上下行分离,可以不用你的负载分流,甚至我可以不用你的DNS加速,可是我最基本的要求就是这个WEB限速啊,WEB类型限速这个你们都做到了,为什么不把这个致命的系统BUG解决呢?这个都不解决,我希望你们先别出2.6了。
     我没有要攻击你们,一个WIFI 认证 ,我想应该是你们路由最重要的功能之一吧?我想没有一个没有用的吧?我只是一个大众的看法,想你们把这个BUG搞好再发2.6,就这么一个功能吧,其他不更新不出我都没关系,因为其他功能可有可无啊,可是这个WIFI认证必须要啊,再次的慎重考虑下吧,如果这个问题不严重我真的不会上论坛打那么多字吧?读书少,别坑我啊!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
我觉得这不算是大BUG这么严重, 正常的情况下,不同的认证类型,对应不同的使用速度。这个新功能在这个版本上是实现了 对吧。  楼主的需求是,一个用户先使用一种认证方式,时间到了之后,再换成另外一种认证方式, 但是路由还是按原来的认证方式的速度给他,除非他断开一次WIFI再连, 路由是根据IP限速,不同的认证方式对应到不同的VLAN,进入不同的IP网段, 首先大家会考虑,一个用户频繁切换认证的几率大不大,也有一种可能是经营方式是先开放试用,再计费。 在目前市面上路由里面可以满足这种需求,不同认证对应不同速度,在不重新连接的情况下适应速度的路由器有几个?他们贵吗?
  爱快目前开放的SDK对接了国内比较流行的计费软件,我觉得专业计费需求给计费,爱快在路由该做的事情上不会马虎,也会考虑一个新需求对架构的调整成本和稳定性,因为不管怎么认证怎么限速,归根结底还是根据IP来判断,我个人觉得这是个需求,不能算个BUG,虽然您说开发者脑子有病的前提下,我们也想客观的表达。。
推荐
刷爆它,一天不解决一天顶
推荐
已修复。
推荐
我发觉你就一愤青 免费路由 你想怎么样?路由你给人家掏钱了?最讨厌你们这种 满嘴喜欢BB的人 没一点素质  想那么多功能掏钱买商用的去绝对能满足你 中国不缺你们这种键盘侠 开口闭口这里那里 你去开发个功能加调试BUG试试看 说话跟命令语气似得 你以为你是谁?
沙发
同意,楼主说的情况属实
板凳
这个问题必须在下个版本解决,顶起,,,
地板
438614871 发表于 2016-5-19 13:57

下个版本?2.6版本么?是我就感激不尽
438614871 发表于 2016-5-19 13:57

还下个版本?2.6都要解决了吧?
离正式版发布时间太紧,估计要等一段时间了
这个版本,不修复,发什么,就一大bug不管就发布?爱快是脑子有问题吧?