iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 为迎接即将到来的2.6版本给大伙来个一问一答

楼主

做为老爱快的用户,这么久都没啥贡献的俺今天刚好有点时间。{:3_49:}为了迎接新到来的2.6版本做下预先的普及的一问一答吧!大伙看看就好,大神级别的就别喷俺,看看就散了吧{:3_52:}
不过发现还是有不少小白或者不喜欢找答案的,也就开个帖子随便乱讲下。
   问:爱快新版的2.6是64位吗?
   答:目前测试版本分为32位,64位两个版本
   问:那么到时候正式版是64位吗?
   答:我也不知道,应该基本是64位了(我猜的)
   问:那么我是之前的版本,也就是2.6之前的2.X版本能直接升级吗?
   答:可以直接升级,平稳过渡
   问:那么有两个版本的话怎么区别于是32还是64呢?
   答:目前测试版本有识别区分。像
           iKuai8_x64_2.6.0_测试版Build20160511-14_52.patch这个就是64位的
           iKuai8_2.6.0_抢先测试版Build20160510-20_06.patch这个就是32位的

问:那么64位跟32位有啥区别?
    答:这个我也不是很清楚,不过通过群里007老师说了:X64不是对硬件需求高,而是增加并发处理能力
    问:那么怎么才能知道我的配置能否支持到64位呢?
    答:你可以通过上网查询就知道是否支持64位了,具体的你可以到太平洋看看你的CPU支持指令

例如这个http://product.pconline.com.cn/s ... /106172_detail.html

或者看看你的CPU是否有支EM64T的指令集
问:那么提高到64位好处在那?
答:具体参考下

问:那么64位跟新版本相对提高了对内存有要求吗?
答:2.6版本相对对内存有了点要求,主要在2.6版本多了DNS缓存加速还有64位。因为2.6版本的DNS缓存在群里跟研发的口中得出结论:DNS缓存是使        用内存的。所以相对于老版本对比可能有点高,不过也不是很高
问:那么缓存机制是使用内存的会不会导致上涨不退?
答:我也曾经问过,是否会跟ROS一样过多而导致溢出呢?没得到回答,不过看样子是有个特定机制的应该不会而且发现占用内存也相对高不到那
问:那么大概多大的内存装64位好点呢?
答:我也不知道,不过1G的最好别玩64有点压力。本人现在使用3G内存使用感觉还行。建议还是搞个4G的玩玩吧反正现在内存也不是很贵
问:那么32位跟64位运行起来有啥相差之处?
答:前面都说了功能上一个都不缺32位跟64位都一个样。本人测试实际环境,相同环境。32位的相对于64位来说运行起来CPU的使用率有所降低了。
      32位基本上都在16-20之间跳动,64位基本保持在百分之15之内。有时候基本都是很小百分之10都不到
      内存方面64位对64位就相对多了百分之10左右的提升是用率。所以说玩64位还是考虑下自己的内存大小。

问:那么什么时候出2.6正式版本?
答:我也不知道,目前接近公测。相信很快了
问:功能都跟那更新列表一样吗?
答:差不多,只是有些相差之处···我也不知道为啥
问:你还有什么要补充的吗?
答:我暂时就想到这么多,我想到了或者你们有啥想问的可以回帖补充。

好了今天就先到这了,想到了再补充吧····大神级别的就别砸砖头了··· {:3_60:}
补充下
问:2.6负载均衡优化效率明显?
答:2.6的负载均衡现在很多样化了,更加方便更加灵活了。体现在多种负载方式上问:D525是否支持64位?
答:参考以上解答,查询CPU得到是支持的。
问:2G运行内存,带30台,是否够用!?

答:2G内存保守的说是支持的,但是考虑到是64位建议还是加大内存相对安稳。

问:2.6 x64稳定性怎么样?毕竟64位才开发,32位已经很久。
答:就目前测试版本来看稳定性相当,64位提高了处理能力。所以在各方面看来都有很好的表现。例如我测试得到的:内存抽取回收方面很明显。
      补上一张图做参考,目前X64位运行20小时内存截图

问:业务变现的 ,原先有两业务了。能直接更新2.6版本吗?
答:可以直接升级,升级后变现业务还存在没影响
问:那么64位推荐的内存配置是多少?
答:最低要求2G推荐4G以上。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持 反对反对
沙发
沙发??
板凳

是沙发,没错。看完有问题要补充的请 +问:
地板
666,牛逼
我比较期待2.6出来之后一周之内的2.6.1
惭愧啊,比我了解的还透彻。

爱快研发03 发表于 2016-5-11 23:16
惭愧啊,比我了解的还透彻。

惭愧啊 我也是一知半解的。也就跑来水帖下回应下大伙的十万个为什么。
可以放弃32位的研发
坐等64位到来
第一个问题:D525是否支持64位?
第二个问题:2G运行内存,带30台,是否够用!?