iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

█AP获取不了IP地址,电脑有线能获取IP-找到原因了特此分享

楼主

环境:路由只用一个LAN1 --分配到交换机
电脑有线就能获到!
我晕了。我拿了一台941N 拿了一台斐讯无线路由器
共两台。

1:把两台无线路由器都恢复出厂设置。
2:把无线密码都清空不加密。
3:把DHCP都关闭。
4:把爱快的下面的交换机其中一个口,插在无线路由器的LAN口。(把无线路由器作为无线交换机)
5:PC用有线插到无线路由器的LAN口内。
   ----发现恶心的情况,PC有线可以正常获取到IK的 DHCP 的IP池。并且可以正常上网。
        【但是这两台无线路由器都没加密码,用手机或者笔记本的无线网卡均不可获取到IP】
不停地测试偶尔可以获取到IP,但是无法弹出WEB认证。也无法上网。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
顶-小C····救我
板凳
DNS好像错了吧?
地板

“但其他AP不行”,如何解释?

其他AP无法从爱快路由上获取IP?
还是
其他AP下的无线终端无法从爱快路由上获取IP?

如果第一点命中,那你检查一下,磊科的AP是否已配置为DHCP Client,否则无法从爱快路由器上获取IP,
不过这个并不重要,实在获取不到,你手工分配静态IP,也是可以的,因为即便能获取到,也意义不大,
要知道爱快根本就无法管理磊科的AP,而AP的IP地址,仅仅用于联网管理,不信你把磊科AP的IP地址,
手工指定为10.x.x.x段的,一样可以正常工作,下面的无线终端一样可以联网,因为AP是工作在2层的,
并且这还是台胖AP,所以不支持集中管理,只可以用电脑,一对一的管理,所以说随便有个管理地址,
只要符合IP地址的规则就OK了。

找到原因了。看回复!  发表于 2016-5-28 14:18
9622315 发表于 2016-4-30 12:58
“但其他AP不行”,如何解释?

其他AP无法从爱快路由上获取IP?

共两台。

1:把两台无线路由器都恢复出厂设置。
2:把无线密码都清空不加密。
3:把DHCP都关闭。
4:把爱快的下面的交换机其中一个口,插在无线路由器的LAN口。(把无线路由器作为无线交换机)
5:PC用有线插到无线路由器的LAN口内。
   ----发现恶心的情况,PC有线可以正常获取到IK的 DHCP 的IP池。并且可以正常上网。
        【但是这两台无线路由器都没加密码,用手机或者笔记本的无线网卡均不可获取到IP】
春哥仔 发表于 2016-4-30 15:41
共两台。

貌似与爱快木有关系,我家里的无线用的就是山寨UBNT,这两天给客户烤机,核心路由就是爱快,也就是爱快+山寨UBNT,并且我的BUNT从来不加密码,你随便接随便连,用的妥妥的。
您好楼主,从您的爱快贴图来看的唯一就是DHCP内主DNS有些疑问,现在的配置的话您必须开启DNS代理功能,如果不是的话建议直接配置外网公有DNS地址信息。
如果下面终端真的关闭DHCP配置其他网段lan口, 并且lan口入爱快。 那么就是无线交换机无意。
但是如果获取不到,那么就要看这路由系统无线和有线直接转发机制是什么了, 他们没有做成交换我们也没办法。
暂时来说这都不是爱快的问题哦

找到原因了。看回复!  发表于 2016-5-28 14:19
我已经找到问题所在,因为局域网内有ARP冲突。排查很久有一台PC的网卡有问题。。。。至此没再出现问题!@!@!!!!

特此分享,让大家少走歪路!
小C没救我,唯有自救!
好的, 这也是内网环境的问题,主要是被您无线交换机方式接入的描述先入为主了。
这个也是经常影响到上网的主要因素, 爱快日志中心里面有相关记录。!
春哥仔 发表于 2016-5-28 14:17
我已经找到问题所在,因为局域网内有ARP冲突。排查很久有一台PC的网卡有问题。。。。至此没再出现问题!@! ...

怎么发现ARP冲突???