iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 网件GS108T V2 交换机VLAN扩WAN求助【已解决】

楼主

端口VLAN_ID
U

T

U

T

U

T

U

T

U

T

U

T

U
T
U
U
U
U
U
U
U
U

因为有7条线,想用8口网件GS108T V2交换机扩WAN,昨天弄到半夜鸡叫都没成功,只恨自己网络课跑出去玩星际了,请问高手网件的交换机设置VLAN是像表中这样设置,然后再到port PVID 里设置每个端口的PVID吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 支持支持 反对反对
沙发

+1  发表于 2016-9-29 09:12
板凳

首先,照你的表格理解,应该是1~7口对应7条外线,第8口接ikuai。

确保这时ikuai收到的数据包都是 tag 了vlan id 的,
然后设置ikuai wan口接入广式为“基于VLAN的多拨”

然后每个端口的PVID也很重要
应该设置1端口PVID为11,7端口PVID为17,

至于你的vlan 20,就删了吧,
我没玩过网件GS108T V2,以上纯属理论分析,希望有用。

+1  发表于 2016-9-29 09:12
地板
一品楼 发表于 2016-3-11 12:08
参考这个帖子:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1061710

谢谢~按这个贴子弄了一下午,终于拨上去了,开始设置对了只能上一条线,又折腾两个小时,报着试一试的心态,重启爱快后全上了,看来重启是关键啊。。。不能懒

+1  发表于 2016-9-29 09:13
cjh328 发表于 2016-3-11 13:37
首先,照你的表格理解,应该是1~7口对应7条外线,第8口接ikuai。

确保这时ikuai收到的数据包都是 tag 了vl ...

非常感谢,给了我启发
为了感谢大家的帮助,我把配置图发上来,VLAN ID 11,12,13,-19是对应每个ADSL线路,20是接爱快WAN的

端口选择

端口选择

我问的是1楼的表格。  发表于 2016-8-1 10:37
要VLAN20有毛用?  发表于 2016-8-1 10:36
太妙了,我也设置下,有图文教程就是好!

+1  发表于 2016-9-29 09:14
求dell的交换机的,网上连资料也没有,说明书也没说

+1  发表于 2016-9-29 09:14
只要能登录上去,要手册有啥用?不看是手册,就搞不定,只能说你基础理论知识比较匮乏,又缺乏实践。  发表于 2016-8-1 10:34
再问下U和T是什么意思? U是上行?

+1  发表于 2016-9-29 09:15
其实我是卧底的 发表于 2016-8-1 09:40
再问下U和T是什么意思? U是上行?

U:Untag(即无标签接口)
T:Trunk(即带标签接口)

你先去了解一下802.1q的基础理论常识吧。