iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 小白1.2.0测试结果提交。

楼主

发的比较晚,因为我主要测试的是多拨的拨号机制,24小时后运营商才会断开,所以比较晚提交。

问题1:客户端类型,这个都是老问题了,从小白出生到现在,个人觉得如无法解决可以切掉,换成内存使用率,CPU使用率看你们自己,CPU使用率加上的话可能会有人叫得厉害(你们会亚历山大额!)

重点问题2:多拨机制需要改良。上图是8拨,为了表述方便拿2拨来讲,第一天2拨成功获取到IP1和IP2,当满24小时(有时候是30小时,具体不准,但是超过24小时肯定会断开一次),运营商就会强制断开,此时路由会自动重新拨号,有时候,当2拨只有1调线获取到IP,例如满24小时后,ip2成功获取到新的IP,IP1没有获取到的时候,IP1就会一直处于正在拨号不停地重试中,由于并发的原因,后期即使IP1拨一天也是拨不上的,电信检测到IP1的MAC错误次数(拨号不成功暂时归为错误吧)过多,就会短时间锁死此MAC禁止拨号,当停掉ip1的拨号5分钟以上,再次进行多拨,就能拨上,否则无论重新尝试多少次ip1都是不会拨号成功的。
描述的有点乱不知道程序猿同志能都看明白,总结一下就是,多拨的时候,当某些线路没有成功,在其他线路成功后5分钟或者10分钟以后,没有成功的就不要再不停地重新拨号了。
否则,一直重复道第二天的话,头一天拨不上的那些线路第二天肯定还是拨不上,而且第二天如果又有新的线路没有成功,那么第三天又会有更多地线路拨号不成功!

问题三:其实是建议吧,VLAN支持,硬件受限,哪怕只能有1个口可以划分不同valn都行,小白定位小微企业,我拿一个我手头的距离,一个商场覆盖,开始用的工控机,后来用小白代替,工控机另作他用。小白关wifi,下边接有线电脑X(X<5)个,爱快AP-H1一台,80块钱的水星AP一台(不用爱快就是因为便宜,商场预算不够)。H1主要做wifi营销,水星AP主要自己员工使用。现在问题来了,如果开启认证,水星AP下边的员工需要认证很麻烦,员工流动性很大,加MAC是可以免认证,但是这个太麻烦了,相当的麻烦人员经常变动。
    so......能实现小白划分VLAN自然是极好的,首先能很好解决认证分组问题,其次提升安全,公共wifi,免费用的lan和路由器的lan不在同一个网段最好,安全(至少心理上哈)如不能,能否加入某个或某几个有线口出去的需要或者不需要认证。

问题四:定时重启。生意人,卖出去东西谁都不想有售后,你说是不是?有了定时重启,可以避免一些问题,可以少跑路,你懂得。

还有就是群里有人提过的,配置保存本地和恢复配置功能。

最后补充一下,1.2.0版本15-45人浮动带机2天,灰常稳定,PPTPVPN也好使,就是不能在开启DMZ的情况下开启PPTPVPN,否则VPN连不上。
还有个小小的问题,爱快在线支持http://www.ikuai8.com/support_article.php?id=196【客户端隔离】:开启后,客户端无法正常通信    此条解释是不是有歧义呢?是不是应该修改为:开启后,客户端与客户端之间无法正常通信

补充云BUG一个:不打字了,看图说话

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
DMZ 的时候 要排除 端口,PPTP 是 TCP 1723 端口。
楼主很多建议都很不错,后续 我们会继续优化和改善。
板凳

PPPOE,PPTPVPN等新加功能都很好使,而且云认证和X86的认证方式都一样了,赞一个,我个人比较关注的是VLAN和拨号稳定性,基本不用流控,我的免费覆盖wifi都是放开了跑,带宽足够他们跑不满,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!希望下次更新能看见划分Vlan,那就能给我解决不少麻烦

+1  发表于 2016-9-26 14:04
地板
问题三:其实是建议吧,VLAN支持,硬件受限,哪怕只能有1个口可以划分不同valn都行,小白定位小微企业,我拿一个我手头的距离,一个商场覆盖,开始用的工控机,后来用小白代替,工控机另作他用。小白关wifi,下边接有线电脑X(X<5)个,爱快AP-H1一台,80块钱的水星AP一台(不用爱快就是因为便宜,商场预算不够)。H1主要做wifi营销,水星AP主要自己员工使用。现在问题来了,如果开启认证,水星AP下边的员工需要认证很麻烦,员工流动性很大,加MAC是可以免认证,但是这个太麻烦了,相当的麻烦人员经常变动。
    so......能实现小白划分VLAN自然是极好的,首先能很好解决认证分组问题,其次提升安全,公共wifi,免费用的lan和路由器的lan不在同一个网段最好,安全(至少心理上哈)如不能,能否加入某个或某几个有线口出去的需要或者不需要认证。

你不能设置多个DHCP,单独web认证某一个网段吗?
春哥仔 发表于 2016-3-11 10:41
问题三:其实是建议吧,VLAN支持,硬件受限,哪怕只能有1个口可以划分不同valn都行,小白定位小微企业,我 ...

哎呀,忘了还有DHCP服务

+1  发表于 2016-9-26 14:06
+1  发表于 2016-9-26 14:04