iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cjljsyy

[虚拟化] J1900、N3150不能用ESXI?已成过去式了!!

楼主
passby 发表于 2016-1-29 11:22
不知道楼主用的啥主板,我的是WTM-S3,是双网口的12*12cm的nano小主板,正常安装的时候,老卡在“Relocat ...

请问你解决这个问题了吗,我现在也是遇到这个问题
沙发
passby 发表于 2016-5-5 20:42
没有。。。。估计是板子sata驱动的问题,不管是用msata的固盘还是sata接口的硬盘都不行。 ...

我觉得跟sata驱动没关系,我把硬盘都拔了,把系统装在U盘上也不行
板凳
感谢指点,估计我之前就是因为没有及时取硬盘,等正常运行后,把固定IP这些都设置好了再取硬盘的,所以导致无法启动,这周末我再按照你的方式试一下,我的主板是华擎的N3150-ITX,希望能成功
地板
gxingw 发表于 2016-5-13 06:49
装好就取,别在安装机上正常运行ESXi后再取,动态分配的IP去路由器DHCP里查看。 ...

我的是华擎N3150-ITX,按照你说的步骤,还是没成功,依然卡在Relocating modules and starting up the kernel.,路由器DHCP里面也没有看到有分配新的IP
gxingw 发表于 2016-5-17 07:08
请确定两点
一是你的网卡确实在ESXi的支持列表中(或你已正确的集成了驱动),关于怎样辨别网卡有没有被正 ...

同步一下我的最新进展:
   1、我的主板型号  华擎N3150-ITX
   2、之前尝试过直接安装和在其它电脑上安装后把硬盘拆下来撞到N3150上,均卡在了"Relocating modules and starting up the kernel"
   3、前两天看到了国外大神的帖子,原帖地址为:http://mobiletiger.jorba.de/vmwa ... orm-problem-solved/  按照帖子上面所介绍的步骤,在WM虚拟机上将esxi安装到U盘,然后在把U盘插到N3150上启动,结果居然成功启动了,也能登录管理,看似一切都正常。
   4、目前我还有最后一个遗留问题,就是装好后的esxi不识别硬盘,插上Sata硬盘后无法添加存储,我之前的安装ISO里面是有集成sata-xahci-1.35-1.x86_64.vib这个驱动的,还望各位成功了的小伙伴再次指点,多谢了!
gxingw 发表于 2016-5-17 22:45
总结下ESXi装不上的情况一般如下三点:

1. 显卡不兼容,要么关闭核显,或使用独显,或者干脆直接无视,因 ...

感谢各位大神的鼎力相助,我昨晚已经成功了在华擎N3150-ITX上安装好了esxi6.0,各网卡驱动,sata驱动都能正常工作了,之前系统不识别sata还是因为自定义iso的时候驱动没有成功打进去
passby 发表于 2016-5-21 04:00
能分享下打好sata和网卡的esxi iso文件么?   谢谢。

已经打好网卡和SATA驱动的ISO

下载地址: http://pan.baidu.com/s/1kVB5kjl
提取码   : 7srh
fu5502 发表于 2016-5-25 14:49
我也是华擎N3150itx 你是说你直接可以进画面启动 不用屏蔽显卡声卡吗?

不用屏蔽哈,因为我用的是万由的nas,主板是华擎的N3150-ITX,你可以参考我这篇帖子

http://www.u-share.cn/forum.php? ... p;extra=&page=1