iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

2.4最新测试版本分享与作业

楼主
各位哥哥姐姐叔叔阿姨您们好!我是IK2.4测试版本的第一批小白鼠(也许是第一个只白薯)。
有幸做为第一批白薯,在这里分享下2.4的测试过程也做次作业吧。
此次测试算是差不多接近尾声了,结果也是相当满意。虽然白鼠有时候被测试的时候被伤到。但是IK的工作人员都很积极的沟通处理了问题,处理结果跟效果也是相当满意。(在这还是要感谢IK的美女真真,还有研发多啦A梦不断的打电话沟通处理问题问明详细,还有数位奋战在第一线的工作人员)这里也要提到的是测试群里的每位都是相当积极配合工作,不断的测试发现问题上传问题列表。在这也向各位同是白鼠的同学表示感谢了。大家都是拿着自己的真实环境测试的。那可是顶风作案啊,有时候晚上的时候才有修复包。那可是小区的高峰时段。但是我想说的是:自愿做白薯吃亏了也是自愿的。如果能牺牲下自己找出问题给予解决换来大家的稳定。我还是相当乐意的。相信那些一起做白薯的都有这种想法的。
希望以后有更多的人投入到这个行列来。与爱快的工作人员共同奋战在第一线。
希望大家坚信IK与大伙都是站在同一条战线的,有问题都会做解决的。好了废话不多说了。上作业分享下。
此次添加的功能有很多很多都分享了功能截图,我也不多说了。做为拿两个小区用IK出来测试的就只做了PPPOE方面的测试。
4月20开始真真给了第一测试版本,要求过段时间点击PPPOE服务端的保存按钮。这个版本刚上去基本没什么事情,但是过了一段时间后开始客户打电话投诉上不了网。我只能叫客户把笔记本拿来我现场测试,找出原因。发现出现客户机拨号出现721错误代码。尝试多种方法都是无果,IK记录到的是客户还在线。但是始终拨不上号,心里想那就点击PPPOE服务端的保存按钮吧。估计会好,谁知点击了下保存按钮···完蛋了发现所有的客户都掉线了全部没上来。也开始收到客户陆续打来的电话说没能上网。眼看不对劲了,立马把2.3.1的包给打上去滚回了老版本。客户的问题也就先解决了。心里不服接着把升级包打多了个IK.接着联系了真真,通过电话研发也问明了情况。没多久修正了下,又来包了···说是修正了721错误这个问题。现在处理了我只能硬着头皮看着少人的时候打了包升级上去。打完包很久才重启···另外个是远程升级的。差点以为死了的···
打完这次的包尝试了几次保存按钮都发现没啥事情了。也没收到客户的电话(点击保存的时候选择了客户较少的时间)
这个问题解决完了,但是还有问题···读心的一键没办法进去了。我的天啊另外台是没开端口的,现在看也看不见。还有个是读心上的统计应用类部分没名字,出现的是数字。只能再次联系了真真,说明了情况等检查,协议师父也主动找了我联系处理。答应尽快处理!过完一段时间来了回复:解决了这个问题,又给了包。这次只能带着包飞奔过去那边现场打了包顺手开了端口,以防进不去。弄完我也详细的检查了一遍发现没问题,就走人了。回来这边的也是打了包,观察了下基本没事了。
虽然这些事解决了,但是还有其它的同仁白薯出现了问题。有的是AP问题有的是其他问题···IK工作人员收完问题了过了段时间也做了处理又发包了。呀···这不是老要重启?心里想再老是假装临时断线一下不好的,客户会投诉的那时候更加多问题客户反馈一些老断线的错误信息。我就只能打完包不马上重启,选择了在凌晨的4点重启。升级完这几个包都发现客户备注都没显示!也向IK工作人员提出了。IK也表明了会尽快修改,没办法是错误都要花时间找问题的。摧残IK工作人员没用的只能填乱,就这样等着来了昨晚最后的包22号的包。我也按照以往的操作选择了打完包设置凌晨4点重启
今天回来现场发现备注信息回来了。再做了相应的测试发现也没啥问题了,感觉也差不多给予群测了。所以上来做了下作业。也与大家分享下作为第一批小白鼠的经历过程跟感想。也把我测试的过程等做个汇报吧。没图没真相是不?来废话一堆上菜上图。
以下是历史的包其中也许有些遗漏了抱歉

用户也就截图了一些吧,只做证明下是真实环境测试

添加的新功能看来比较好的,也是必须的其中也存在很多用户迫切要求的。虽然老是说稳定跟修复BUG很重要功能的还是少折腾,但这些都是不能等的功能。
隐藏SSID企业有用到的

多线路的DNS大家懂的。教材还要等007弄个

这个不懂,没怎么翻墙或者···

健康体检对于死机不再担心了。风波事很多都知道这就不说了,对风波事情也许有效

ARP日志很有用的一个功能,目前看能达到监控跟主动防御

好了功能也差不多了。细致的优化我们也没能进去看代码···不过听说PPPOE是重写了的哦!
界面还是跟原来一样,没什么变化的。但是里面一样不看不了,哈哈
不过我用尽了所有方法试了这个PPPOE功能了。不断的用猜测方式拨号,用错误密码拨号,用小路由设置错误不断拨号包括电脑PC的拨号···等等
都没把IK弄死。观察了下CPU也没见波动特别大。这次的PPPOE服务端貌似做到了不回应恶意的拨号
以前提出过的:应该做的防止PPPoE内网恶意拨号,10次密码错误拨号被禁5分钟,30次连接错误拨号被禁30分钟(这种尝试拨号非常消耗系统资源)
看来是进步了,做到了。可惜这种方式的尝试IK没再做日志记录。
还有一个就是 临时通知 这个功能现在改为 即时通知 了。通知的式样好像是改了的,感觉像是JS插入的感觉了。
好了废话一堆,还是留着大家体验吧。相信群测即将开始!相信IK也会越做越好让更多的人体验到爽的感觉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼下的,这是几楼?
板凳
这作业100+以上,宏骏辛苦了
地板
gdjxss 发表于 2015-4-23 13:31
楼下的,这是几楼?

您的手脚真快{:2_27:}
我手腳慢啦,幾樓啊?
幸苦了!!!
luopeter 发表于 2015-4-23 13:35
我手腳慢啦,幾樓啊?

5楼了亲

不辛苦付出能换来个完美的版本就好了。希望的是大家用的更爽。
这是前排?
:):):):):):)