iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 手机连wifi无法发送图片

楼主
升级2.0后,手机通过无线路由上网 ,打开网页,看图片朋友圈都没问题,就是发不出图片,QQ,微信,旺旺都发不出去。发送4%就失败,求大大帮忙看看到底是哪里出故障了,急急急急急啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
jumby 发表于 2014-9-2 11:23
没换个手机试试啊

不关手机问题, 用3G网是可以正常发送的
但是用无线路由pppoe拨号,再手机通过路由wifi上网就是发不出图片
路由都换过新的了,还是不行
地板

搞了两天 原来是MTU 问题, 原先是1480 , 改成1492, 微信 就正常了    ,
我试过小米,三星。联想,苹果不改这个值都可以的, 你是啥手机啊?
索尼 联想  魅族都试过不行
很奇怪的是 ,我公司 MTU 要改1492 微信才正常,但是我看我家里的软路由 是1480 ,微信都能正常用

做软路由的电脑都是一样的,都是2.0版本
pkpkpupu 发表于 2014-9-2 12:47
很奇怪的是 ,我公司 MTU 要改1492 微信才正常,但是我看我家里的软路由 是1480 ,微信都能正常用

做软路 ...

那猜测的话是不是和外网有关哪?你可以的话把家里的路由拿到公司试试,确定下问题???只是个人建议,你说的家里可以,公司不可以的话,感觉应该就是外网有点关系,或者你要是能确定问题在哪的话最好,能给分享下吗?