iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] WDS桥接后WEB认证出现BUG

楼主

路由——交换机——AP1(WDS1)------AP2(WDS2)—— 终端

网络拓扑图大约如上  实线表示网线连接  虚线表示  无线WDS桥接   如果我开启WEB认证   AP2下的所有终端  只需要认证一个  其他全可以上网。
我觉得是个BUG  各位二叔如何看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
这也不是什么Bug,是WDS后有的万能中断是Ap转发模式,都是用Ap的MAC地址来认证的,而WEB认证好像是通过Mac地址来认证电脑的,所以你认证一个Mac就等于认证了所有
板凳
你这个开启的是路由模式的WDS,你得改为AP模式
地板
jxtxy 发表于 2014-8-19 00:32
这也不是什么Bug,是WDS后有的万能中断是Ap转发模式,都是用Ap的MAC地址来认证的,而WEB认证好像是通过Mac ...

错了。我自己测试的Wds是全透明的。 在路由上看下面的终端。除了认证。其他和没有经过Wds的没区别。
楼上说的~无线WAN接入方式我用腾达3000的试过~也是一样的!有时候还获取不到IP!不过TP的WDS就不会~桥接多个TP也不会出现一台认证后其他不用认证的问题~觉得还是路由器不行!
jmpsheng 发表于 2014-8-19 10:58
楼上说的~无线WAN接入方式我用腾达3000的试过~也是一样的!有时候还获取不到IP!不过TP的WDS就不会~桥接多 ...

UBNT M5 一对 你不会说我路由器不行吧
jmpsheng 发表于 2014-8-19 10:58
楼上说的~无线WAN接入方式我用腾达3000的试过~也是一样的!有时候还获取不到IP!不过TP的WDS就不会~桥接多 ...

莫非是我设置问题?
UBNT你是用接入点WDS?两个对射?
如果出现这种情况的话,你在ARP绑定里面看下你下面的IP与MAC的对应关系,是否所有的IP都识别到这个MAC,如果是的话,那就是桥架那模式问题,如果不是,每个IP对应一个MAC,的话,有可能就是认证识别的问题的。。如果出现这种情况,说明你的爱快版本,我们重现找问题提BUG。。。