iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tenliq

[JS模板] AP认证问题

如果认证显示的是A路由器的MAC。你确定。你ikuai出去的线是插到A路由器的WAN还是LAN,如果是WAN的话。那估计是你说的这么个情况,因为你A路由器是二级路由,你下面客户端连接,ikuai不会知道,他只会给A路由器分一个IP,然后你下面设备认证了。他自然就觉得是A路由器就是那台设备了(这是是我脑袋出现的状况。没测试。)。如果ABCD都是AP的话我觉得应该不会出现这个情况把??把A路由器DHCP关了,IKUAI过来的线插到LAN口任意一个。。
tenliq 发表于 2014-8-16 01:44
爱快连主路由A的线是在主路由A的LAN口上,然后B,C,D无线路由是通过ClientAP桥接到主路由A上的
爱快的IP是192 ...

看你这个样子A路由器也是AP。。。那出现这个情况。。。真不理解。呵呵。
tenliq 发表于 2014-8-15 18:07
我是用腾达W3000R的系统,现在测试结果是一个AP下只要有个手机认证成功了,那其他的所有手机或WIFI设备就可以 ...

您的做个描述和您你“但我的意思是设备在A下需要认证时,不去认证,再到B,C,D,下联网却不需要认证,能直接上网”
这个不相符呀??请确认下您的接线环境。然后ikuai的认证是基于ip的,但是校验升级基于mac的。

腾达的是会出现这样的!就是那个万能中继!无论怎么调!只要这个AP下有台认证过的设备!其他后链接上来的设备就不用再验证了!现在手上有三个腾达3000的!测试过的才敢斗胆说上几句!
爱快技术支持04 发表于 2014-8-15 18:05
这种情况正常肯定是不可能发生的,我本地也曾经做过这个实现,俩无线桥接(我用的是tp),第一次到哪里连 ...

TP的不会!腾达你肯定没测试过!腾达3000最能表现这个问题!特别是他那个万能中继!
我也是用腾达w3000r 没有问题 楼主肯定是撸多了
小昌工作室 发表于 2014-8-16 11:29
我也是用腾达w3000r 没有问题 楼主肯定是撸多了

你有用桥接或者中继出来么?还是你直接拉线插LAN口的?直接插lan口是不会的!

原先桥接模式是CLIENT+AP模式不行,改用WDS就可以
但W3000R的WDS要双方都要真MAC地址,
只有两个写MAC地址的,是不是只能接两个啊.
真是蛋疼

再问下,你们勋章哪来的