iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] AP认证问题

楼主

今天又搞了下无线覆盖,发现AP认证有问题.
我是爱快软路由下接无线路由A,然后无线路由B,C,D通过ClientAP的模式来桥接的.
现在发现,在无线路由A下连接网络时需要认证,而在无线路由B,C,D下连接网络时
并不需要认证,这是为什么啊/
或者有谁对这个无线覆盖比较了解的帮忙看看,
QQ
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

楼主,这不是个问题呀!做无线覆盖不就应该是这样的吗??如果不是这样的情况,到A下认证成功,到B,C,D下还需要认证??那覆盖没有意义了。认证之后当你的ip和mac都不变的情况下,是不需要重复认证的。。
板凳
但我的意思是设备在A下需要认证时,不去认证,再到B,C,D,下联网却不需要认证,能直接上网
地板
tenliq 发表于 2014-8-15 17:58
但我的意思是设备在A下需要认证时,不去认证,再到B,C,D,下联网却不需要认证,能直接上网 ...

这种情况正常肯定是不可能发生的,我本地也曾经做过这个实现,俩无线桥接(我用的是tp),第一次到哪里连接都是需要认证的。只是第一次认证成功之后,到别的ap下是不需要认证的。 不知道您用的是什么ap。我一会在搭建一个环境测试一下吧。

我是用腾达W3000R的系统,现在测试结果是一个AP下只要有个手机认证成功了,那其他的所有手机或WIFI设备就可以直接上网,而不用认证.
并且AP下认证时,爱快上显示的MAC地址是AP的MAC地址,而不是手机的MAC地址.
是不是爱快的认证是以MAC地址为主,跟IP地址无关啊

现在是只要爱快上有一条这个AP的MAC地址认证成功的信息,那所有从这个AP上连网的设备都不用再认证.
因为在爱上显示的一直就是这个MAC地址

技术人员哪去了呀,我表达的清楚吗?
tenliq 发表于 2014-8-15 18:07
我是用腾达W3000R的系统,现在测试结果是一个AP下只要有个手机认证成功了,那其他的所有手机或WIFI设备就可以 ...

您是不是把从爱快出来的线接到AP的WAN口了?
如果接在LAN口是不会出现您说的那种情况的
描述不太清晰吧,你得BCD是怎么链接得? A-B,A-C,A-D还是A-B-C-F
如果你用得AP桥接的话那是只识别你路由器的无线MAC地址,不管你得AP下面连接多少个手机电脑
就等于你无线桥接所有路由器最上级得那台是WAN口得作用
所以只要一台认证其他都不需要再验证,这不是爱快得问题,不管你用什么路由系统都一样

爱快连主路由A的线是在主路由A的LAN口上,然后B,C,D无线路由是通过ClientAP桥接到主路由A上的
爱快的IP是192.168.77.1
主路由A的IP是192.168.77.2
无线路由B,C,D的IP是192.168.77.3-192.168.77.5
B,C,D是通过ClientAP模式桥接到主路由A上的,
无线路由固件是刷的腾达W3000R