iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] ARP绑定同时可以预设几个IP随时用吗?

楼主
最近听说重启普遍啊,我算幸运吗,上次断电是8天前,到现在一直好好的。

我想问的是,我网内关了DHCP,绑定了MAC和IP,也勾了 非绑定MAC不允许上网     因为我不勾他们改个IP一样能上,(爱快 原理是一个MAC能绑定多个IP,而一个IP只能绑定一个MAC)

我能不能设置几个IP给外来电脑或临时用的,就是这样我不在公司时只需告诉他们IP就行了,比如有时候他们开会会用自已带的电脑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
您好,因为来源mac您不知道,所以您说的方法是不可行的
建议用1.认证方式。开启web认证,
2.或者另一个方法,做ACL规则 允许部分IP地址,来人设置静态IP也行。
板凳
秀字营 发表于 2014-8-8 00:15
您好,因为来源mac您不知道,所以您说的方法是不可行的
建议用1.认证方式。开启web认证,
2.或者另一个方法 ...

你好,开启WEB证,未知电脑没有绑定MAC的也能上网吗???因为我勾了“非绑定MAC不允许上网”

还有ACL规则不是很会用
地板
我们这里做的和你说的情况差不多,我是这样做的,台式机和手机以及无线设备全部统计MAC,分配静态IP地址,勾选非绑定MAC不能上网,DHCP开了几个IP,开启WEB认证,这样的好处就是,公司里所有备案过的设备都可以畅通无阻的连入网络,外来的设备连接需要通过WEB认证,告诉他们密码就好了。我这样做目前用着还行。
xiyimood 发表于 2014-8-8 09:14
你好,开启WEB证,未知电脑没有绑定MAC的也能上网吗???因为我勾了“非绑定MAC不允许上网”

还有ACL规 ...

说的这俩功能都是同时使用的时候优先级比未绑定mac不允许上网高的。
所以就算没有绑定mac,通过web认证的方式也是可以上网的。
同时说的ACL规则也是 做个允许就可以了。
比如你设置192.168.1.10-192.168.1.20  动作允许, 其他什么都不用填写, 完毕。