iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 请教关于手工流控的设置

楼主
如图,我所有流控协议的IP组是192.168.1.1-192.168.1.250
然而,我又设置了一个更新服务器的流控,IP是192.168.1.201。由于201这个IP被包含在192.168.1.1-192.168.1.250这里面。
所以担心会不会冲突,不成功等。
其实我只要把服务器的IP地址改成192.168.1.251以后就可以解决,但改这个IP的话相应的很多地方都需要改,有点麻烦。而如果这样子设置是可行的话,我就没必要改IP了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
把你的IP段设为192.168.1.1-192.168.1.200     192.168.1.202-192.168.1.250
板凳
如果你觉得一个一个改麻烦,可以导出策略,导出后是TXT文档的,用文本的替换功能可以一下子都改好,再把改的策略导回路由就OK了
地板
kinggod 发表于 2014-8-7 19:19
如果你觉得一个一个改麻烦,可以导出策略,导出后是TXT文档的,用文本的替换功能可以一下子都改好,再把改 ...

这个办法是很好,可以快速的更改策略。
但我现在是想问,我这样子设置是否有问题,如果可以这样子设的话,那就不用改。
理论上不建议重复流控的,而你只是影响一个IP,改不改应该问题不大吧,你可以试在服务器下载,看看速度达到哪一个策略就知道是哪个策略在起作用
我记得以前低版本的时候试过,好像高优先级的会生效
kinggod 发表于 2014-8-7 20:11

没错,我刚才试了下。的确是生效在高优先级那边。谢谢。
kinggod 发表于 2014-8-7 20:11

哦哦哦,发现了个爱快编外技术支持,不错不错,亲,继续加油袄。
楼主,您的策略都是生效的 只不过设置的不对罢了。
IP必须要分开限速。
您设置的wan1和wan2都有同样的策略但数值不同,协议类型走到哪个线路上就会被设置的策略限制
秀字营 发表于 2014-8-8 01:09
楼主,您的策略都是生效的 只不过设置的不对罢了。
IP必须要分开限速。
您设置的wan1和wan2都有同样的策略 ...

您好,您说的不对的地方是不是指192.168.1.201这个IP,经过kinggod的提示,我测试了下,策略生效在高优先那条。所以我现在把其他IP组里的IP设置成不包含192.168.1.201了。201这个IP单独做了策略,这样对了吧。

WAN1为40M的对等光纤,WAN2为上行4M下行50M的光纤。
WAN2做了影视和下载分流,在分流生效的情况,协议走到哪条线路上就会被设置的策略限制。
之所以WAN1和WAN2设置相同策略,主要是为防止,分流不生效或协议不准确,甚至掉线情况下可保证还能正常使用。不知道这样子对不对,还请多指教。

还想问个问题,如果我想让某台机只走规定的线路,是否是在协议分流里设置源IP地址为这台机IP,应用协议为所有协议,然后设置上相应的WAN就行了。