iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 点这里进入爱快吐槽大会.给研发和产品人员上课啦.直...

关闭 [复制链接]
楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐

这个是图槽。。。。。。现在的不符合逻辑啊。。。这个肯定是要查账号和姓名的。。
  在运营环境下,很多用户根本记得清楚自己的账号什么的,手机也不一定记得登记的哪个手机号, 这就必须报姓名。  这里改显示手机为姓名也方便一点。不用每个去点开看。

推荐

我来吐槽一下:爱快欠缺的:
对象的定义:
时间:(时间段、排除段)
地址:
     Ip地址(主机地址、网络地址)
     Mac 地址(mac地址+备注)

应用协议(组)
网址分类
URL(组)
节点----节点追踪技术能打打降低CPU的开销,不知道新版爱快是否采用?
带宽通道----灵活、稳定的多线带宽分配,希望爱快不要放过她。
BUG
DHCP服务: 同一个网络接口只允许一条地址池分配BUG
Mac 黑白名单优先级应高于web认证
PPTP客户端 、RADIUS 认证服务器 连接状态 无显示
在线web 管理 缺少查看、也没有登录、注销日志记录

人性化建议:
内网监控显示:
Ip地址 设备名 mac地址 上网起始时间 实时速率 流量统计  (可排序)
策略优先级和执行流程(流控\防火墙\行为管理):至上而下

首页应显示 常用服务的状态 红绿灯(dhcpdns代理、DPI检测、防火墙、PPPOEtelnetpptpipsecwebweb认证、监控及日志、)   
VPN 只有PPTP实在太少了,如果能支持 L2TP \OPEN VPN \IPSEC\SSL VPN ,那就完美了。

WEB认证:模板如果有多套可以选择或者购买,也是不错的方式,类似于小米的收费主题。能支持本地认证,就更好了。

其实吐槽了这么多,都不是最主要的。作为路由器,稳定、安全是第一位的,是路由器的生命; 性能 (转发效率和对硬件充分的利用)次之,是路由器的基础;应用协议的准确识别和高效、合理的调度算法是流控路由的灵魂。这些是爱快亟待解决的问题。其他的以后逐步完善即可。期待,2.1版的表现。
---最后祝愿爱快早日集重家所长、打造国内最强免费软路由。

整理的很详细,基本上代表了大批人了。  发表于 2014-8-14 14:04
可以代表一大批人的观点  发表于 2014-8-14 11:27
推荐
推荐
真真 发表于 2014-8-14 11:24
aqwcyafx,其实我觉得你说的这些,完善日志之后,基本可以解决,依靠日志等其他信息,协助找出问题,你觉得 ...

我觉得用ikuai的都不是普通用户,大家都有一定的网络基础,说难听点,ikuai是做软件开发的,属于编程一块,路由属于网络一块,虽然都是搞IT的,但是两边水都很深的!

在Ikuai用户中可能有一些很强的人在,所以,与其反馈问题,等Ikuai人解决,例如协议,跳转什么的,不如用户自己找问题,如果是过滤错误,识别错误,用户自己都可以解决的,而且还可以帮Ikuai的协议组找出问题,协议组只需要核查,修复,推送更新,对Ikuai也是一件很好的事情,用户都是在第一时间查看反映问题,如果只是识别错误,用户可以通过临时禁用一些协议临时解决……

看一些大大的需求,我想肯定不是玩路由一两年的事情了
他们的动手排查能力不可小嘘呀!
推荐
现在多线设置能实现 上传走光纤 下载走ADSL吗?下载的好像可以,上传的不知道怎么设置??
推荐
hitlth 发表于 2014-8-15 17:27
建议在限速里加P2P上下行占总带宽百分比功能,在pppoe用户里添加,可以选IP分组,这样,10M用户,15M用户就 ...

凡是方便用户操作的需求,都是我们要考虑的。
用户第一!
推荐
推荐
slsdking 发表于 2014-8-15 17:13
非常多啊, 这个我们自己在openwrt上实现了, 但是其他功能不如i快的好用. 期待开发... ...

你可以尝试一下我们2.1推出的插入通知
推荐
yueyan 发表于 2014-8-14 17:51
2.0开始到现在的2.0.4 Build20140723版,每天都会有几次短时间断网,持续大概一两分钟后自动恢复,断网的时 ...

可以看一下,cpu的历史记录,那一时刻是否cpu满了
推荐
现在是哪些人在回复了啊???~~小C

这个功能赶紧造个类似的出来啊。。。
造个类似的每日流量,每周流量,每月流量图,时段流量的统计对于网络管理人员相当的重要,
管理员做策略相当需要这些数据,作为流控路由这个功能怎么能少???没有数据怎么能把策略做得更加细致?
希望大家挺起。希望你们加把劲。支持你们。

准备上课啦!!
上班打卡
人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?人呢?

请问下什么时候支持H81系列的主板呢

所有的列表界面的数据无法排序,

行为管理需要加强,需要有策略优执行先级、时间段分组、IP分组、网域分组、协议分组

ACL 无法清加域名
吐槽大会正式开始。。。
大家不要有所顾忌哈、