iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 请教一条光纤3条adsl的设置方法

楼主

1.爱快用的2.0.4,7月23那个版本,8.1号死机了好几次,后来关了所有远程web,禁ping之类的没有再死过。

2.一共4条线,上下行对称40M联通光纤,2条下行10M上行2M的联通ADSL,一条下行12M上行2M的电信ADSL

3.想实现的效果,所有下载走 “2条下行10M上行2M的联通ADSL”,网页和视频走联通光纤(要保证看视频流畅,网吧看视频和玩游戏都很重要),游戏根据联通或电信 分别走联通光纤和电信的ADSL,也就是电信的ADSL只用于走电信的游戏数据,其它的不走

4.目前的现象,4条线路在多线路由里都添加了进去,也就是3个联通,一个电信,刚才看帮助文档才明白同样运营商的线路只能加一条进去,怀疑是因为这样才造成了前几天观察2条adsl和1条联通光纤都保持1000KB左右的流量,貌似和负载了似的。现在已经把两条adsl从多线路由里剔除。

5.协议分流里,帮助文档说网络游戏不能协议分流,我一开始配置的时候选择“应用协议”发现没有网络游戏,还很纳闷,就双击了那个“网络协议”,在展开发现 网络游戏 竟然出现了,觉得这是bug,如果按帮助文档,不应该有网络游戏这个,看下图。然后我就把网络游戏加进了协议分流,并且选择了联通光纤和电信adsl,结果有人反映网游卡,我就把该条协议分流的电信adsl的wan4给删了,他的游戏立马就掉线了,怀疑这种做法是让网游数据在联通光纤和电信adsl上负载?导致连接网通服务器的游戏数据也走到了电信adsl,造成很卡? 如果在协议分流里,选择了网游从联通光纤出去,是不是说电信的adsl就白白浪费了?因为电信adsl只用来走电信区游戏数据的。请大侠们帮忙给解答一下,我的这种需求怎么配置

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
还有 手工流控里,选择线路有什么意义?比如我在协议分流里,把下载都分流到了联通adsl上,那么我在手工流控里,对联通光纤的wan1的下载做流控限制有意义吗?

还有对网络游戏数据做手工流控,我不想对其限速,那么在手工流控里直接不添加网络游戏可以吗?还是必须添加上,把优先级改成最高,速度限制改成0?
板凳
您好,根据您环境线路的描述,您做的设置全是错误的,
正确方法,请记住,把之前你做的全删除掉(相当于恢复初始化,你应该懂我的意思)
双线路由:40M联通和12M电信,俩线路加入双线路由。
端口分流:做个目标端口80分流到40M联通线路。
协议分流:网络视频、HTTP协议、分流到40M联通线路。
所有线路方面配置完毕,完全能达到您的效果。
具体的流控策略设置,请根据您的线路配置分析每个协议组会走哪里,可能会走哪里分别做。
流控策略的线路选择跟线路的分流不是一个概念,流控策略的线路选择是所选择协议跑到所选择线路此策略生效。
具体线路和流控策略以及分流教程如下:
http://bbs.ikuai8.com/thread-10174-1-1.html  流控策略
http://bbs.ikuai8.com/thread-6821-1-1.html  线路配置
http://www.ikuai8.com/support_detail.php?id=214  端口分流
请仔细看各个教程和我描述的语言,有什么问题,再联系技术支持企业服务QQ 4008773227
地板
秀字营 发表于 2014-8-5 23:20
您好,根据您环境线路的描述,您做的设置全是错误的,
正确方法,请记住,把之前你做的全删除掉(相当于恢 ...

感谢版主的回答,真是非常认真负责。

我的配置还有一个要求就是网络下载走另外的2个联通的10M的adsl,是通过协议分流来做吗?做这个协议分流之前,需要在两个联通adsl的wan口那里 选择“自动加入负载均衡”吗?

还有如何设置,达到网络游戏的优先级最高,按您的设置无法体现优先级别啊?

问题较多,麻烦版主了
ytult 发表于 2014-8-6 00:18

我的配置还有一个要求就是网络下载走另外的2个联通的10M的adsl,是 ...

网络下载走另外两个联通的话需要做协议分流,做这个协议分流的话不要加入自动加入负载
ytult 发表于 2014-8-6 00:18

我的配置还有一个要求就是网络下载走另外的2个联通的10M的adsl,是 ...

告诉您的都是线路方面的配置,我没有说负载均衡你就不需要做的,
协议分流多选线路后,效果类似负载均衡也是连接数循环走。
游戏优先级是流控策略去做的,详细的教程方法在教程内,
论坛上干说是说不明白的。
爱快技术支持05 发表于 2014-8-6 15:47
网络下载走另外两个联通的话需要做协议分流,做这个协议分流的话不要加入自动加入负载 ...

做协议分流后出现这么个情况,有些软件下载站下载时提示我盗链,我想可能我http是走光纤,而下载是走两个adsl的原因,这种情况怎么解决?
还出现比如下载qq,一开始1M多,过一会300K,然后是0,卡住不下了,暂停再下还是没流量