iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于vlan划分的问题请教

楼主

大家好,新人求指教!目前本住宅小区对面的一小区有没网络接入 只能wifi形式覆盖了(lt dx都不介入只能我研究下了)。
现在打算无线方式进行接入覆盖(不能布线不是所以用户使用cpe接收)计费系统是朋友自己的前期可以给我提供测试进行计费的对接服务!(不算基友的说

问题如下:1,爱快里面分VLAN(我有4张lan口),这样的话 接入各个WLAN的人是否能起到隔离作用(网上邻居啥的吗还是隔离什么)?
2,Vlan1,(2,3,4)里面的人是否也能起到隔离的作用?VLAN里面毕竟有好多设备在这一个VLAN里。
3,我要使用第三方认证的时候IP是从爱快这里获取使用吗?还是临时使用爱快这个IP认证,而通过以后从第三方获取IP获取吗?4,WEB认证方式是用户密码,pppoe里面的第三方是都生效 还是只有pppoe生效

暂时就这些问题 请大家多指教

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
可以隔离,ip地址是在爱快里面获取,这两个认证不冲突,没有影响
板凳
每个LAN口默认都是VLAN0,所以是隔离的。但是内网,高级设置下,有互访控制
地板
爱快技术支持08 发表于 2014-7-24 19:08
可以隔离,ip地址是在爱快里面获取,这两个认证不冲突,没有影响

感谢,两个认证我想都用第三方认证,意思web.pppoe都能一个账号通用,在第三方开户
a21360355 发表于 2014-7-24 19:15
每个LAN口默认都是VLAN0,所以是隔离的。但是内网,高级设置下,有互访控制 ...

意思每个lan口都能接ap用,把内网设置好就行?不用划分vlan了?简单点的办法
VLAN间隔离,但同一VLAN中的设备不隔离。
另外我彻底达到VLAN间隔离的目的,要在爱快中关闭VLAN间互访,或者说禁止VLAN间的静态路由。
9622315 发表于 2014-7-25 09:24
另外我彻底达到VLAN间隔离的目的,要在爱快中关闭VLAN间互访,或者说禁止VLAN间的静态路由。 ...

在一个VLAN里面的设备同样是能看到VLAN里面其他机器的网上邻居什么的码?彻底想隔离 这样我参考你的建议 谢谢
你过了桥接了一个路由器。这个路由是作为对面楼宇的总接入路由吗?
xiaoxiaocai 发表于 2014-7-25 08:43
意思每个lan口都能接ap用,把内网设置好就行?不用划分vlan了?简单点的办法 ...

是这样的