iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[JS模板] 请教,爱快是否支持华硕P8B-C/4L或者P9D-C/4L主板

楼主

请教一下开发者。
想买一块华硕服务器主板来自己组装电脑,需要4个网卡,主板型号有如下两种选择,不知道爱快路由是否支持以下两款主板?

P8B-C/4L
http://www.asus.com.cn/Commercial_Servers_Workstations/P8BC4L/

P9D-C/4L
http://www.asus.com.cn/Commercial_Servers_Workstations/P9DC4L/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
或者,大家能否推荐一块板载4网卡的品牌主板?要求:
1. 最好是板载集成4网卡,感觉单块PCI网卡长久使用稳定性不如板载。
2. 最好是大厂品牌主板,如华硕,Intel之类,别是taobao上的白牌。
3. 主板要ATX标准,这样方便装在台式机机箱中。
4. 主板配置跑爱快要流畅,不过双路的也用不到,单路就够了。

大家有这方面的主板,或者主机推荐吗?
新人贴,求回复。
板凳
推荐的话可以用些工控机,常见的D525,1037等。
网卡推荐Inter芯片的,最好不要用主板集成的。
地板
大飞 发表于 2014-7-8 12:04
推荐的话可以用些工控机,常见的D525,1037等。
网卡推荐Inter芯片的,最好不要用主板集成的。 ...

大飞说的D525和1037好像都是指CPU的型号吧?这种板子要配上4网口的,有什么厂牌型号推荐?(可以给个链接或者提示下搜索关键字吗?)

另外,网卡为何说单独网卡要比集成好呢?我感觉单块网卡,时间久了,一些PCI接口方面也可能出问题,之前一台机器就是其中一块网卡有问题,不知道是插槽还是网卡本身问题,没去折腾了。所以后来觉得是不是买主板集成网卡的会更稳定些(比如华硕P8B-C/4L这块就集成了4网口)。

大飞或者爱快官方可以晒晒爱快的内部测试实验配置吗?或者给一些建议的参考硬件配置。可让我等新手做个参考。这样想必也能让爱快运行的更稳定顺畅。
你在淘宝上搜索下工控机,主板,CPU和网卡都是配置好的。  爱快对集成网卡的支持不如独立网卡。
我们部门自己用的就是D525的工控机。
你可以去淘宝了解下。然后你是使用于什么环境呢,多少机器多大带宽。
大飞 发表于 2014-7-8 12:28
你在淘宝上搜索下工控机,主板,CPU和网卡都是配置好的。  爱快对集成网卡的支持不如独立网卡。
我们部门自 ...

我是单位使用,带机目前有200台左右,不过想留点余量,所以能带400台最好。宽带目前是100M,算是有两个ISP吧。所以期望有4网口以上。

我之前考虑华硕P8B-C/4L主要考虑他是标准ATX主板,然后弄个标准电脑机箱装起来配个i3 CPU,暂时先当路由使用性能应该够用。以后万一要转其他用,因为就是一标准台式机,所以想怎么折腾都行,还能当服务器使用。

如果说独立网卡的话,大飞你们测试过哪些网卡啊?最好能有个官方支持(测试过的)网卡清单,这样按图索骥比较准。自己折腾么总有时候遇到兼容性稳定性问题。

先谢谢大飞的快速回应咯!

最后还是随了大流,在淘宝买了工控机带Intel 6个网口。
http://bbs.ikuai8.com/thread-18350-1-1.html