iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统设置] 爱快小C及开发团队跟进下Hyper-v下的网络适配器驱动问题

楼主
如题,请开发团体是否可以把Hyper-v的网络适配器驱动添加到新版本内啊,用虚拟机旧版本的网络适配器NAT能力很不给力呀,难道论坛都是有钱的主?都单独弄个X86平台安装爱快?就没有物尽其用,一机多用玩虚拟系统的?

原本计划把一台服务器上个2008系统,用Hyper-v做平台,
虚拟一个爱快做路由系统
虚拟一个2003做财务服务器
虚拟一个带机20台左右的无盘服务器
虚拟一个NAS文件服务器共享些媒体资料
以上对这台服务器真心没啥压力,可就是爱快对Hyper-v的网络适配器支持。。。。

看图吧,用1X系列的就开始等了,等到2.0都出来了,还是这个结局。。。。亲们,请原谅我的吐槽吧“苍天啊,大地啊,哪位神仙姐姐用鞭子抽抽爱快的开发团队吧,要不他们不把驱动给整进去啊”

看看吧,2.0也只能识别旧版本网络驱动器

添加新版本的网络适配器WAN1 WAN2都不能识别。哎。。。

小C童鞋,能给回复不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
q9339 发表于 2014-5-29 21:18
Hyper-v  事软件还是系统?

Hyper-v是Win 2008、2012、Win8系统自带的一个软件。通俗点来说就是虚拟机。类似VM
推荐
bennyhbb 发表于 2014-5-19 10:19
能不能出一个在虚拟机安装爱快,然后应用到生产环境下的教程?我想有很多中小企业网管非常想知道的一种应 ...

我现在正在做这方面的事情。目前正在施工一个这样的酒店。方案就是一台服务器完成以下工作

1、路由
2、无盘服务器
3、酒店财务服务器
4、NAS服务器(多媒体文件共享)
5、Wifi覆盖

以上项目全部全部靠这一台服务器完成。
沙发
VMPlayer路过
板凳

不玩这个,只想用exsi或hyper-v
地板
VM的路过。。。
支持楼主,因为没有新版驱动,所以一直在hy-v vmware之间徘徊。。
支持增加驱动啊,应该不会太难吧。。。。。。。。。。。。。
419788808 发表于 2014-5-18 07:58
支持楼主,因为没有新版驱动,所以一直在hy-v vmware之间徘徊。。

之前看过你的Hyper-v文章,写的挺好的。Hyper-v确实是个好东西,很方便比起EXSI来,他更适合小型场景需求,如小企业、小酒店、快捷宾馆什么的。特别是硬件利用率很高,不像EXSI对硬件还挑三拣四的,HY不存在兼容性问题。现在唯一就是网络适配器驱动问题,旧版网络适配器实际能力只是百兆。

可是爱快这么高大尚的路由系统,怎么能不支持它的新版网络适配器呢?
ppdd 发表于 2014-5-18 09:49
之前看过你的Hyper-v文章,写的挺好的。Hyper-v确实是个好东西,很方便比起EXSI来,他更适合小型场景需求 ...

请参照这里:http://www.linuxidc.com/Linux/2012-01/50788.htm

并附上hyper-v for linux虚拟机驱动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

LZ提供的驱动是源文件呀!还需要编译才可以用,这得让小C他们去做了。  发表于 2014-5-19 08:54
        强烈支持呀,服务器安的是2012R2。本来想用hyper-v来虚拟爱快的,但是因为网卡驱动问题被迫放弃hyper-v了。现在用的是vmware。
        如果爱快能添加hyper-v的网卡驱动就转向hyper-v了。
419788808 发表于 2014-5-18 09:56
请参照这里:http://www.linuxidc.com/Linux/2012-01/50788.htm

并附上hyper-v for linux虚拟机驱动。

非常感谢兄弟的提供的资源,想问问你,你按这么操作成功了吗?

这驱动是源文件,需要根据你的实际运行环境,编译后,才可以用的。  发表于 2014-5-19 08:55