iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 爱快解决了我的大问题

楼主
我有两个家,一个老家一个小区。
家里有几台电视、电脑、nas、智能设备等,其中最烦心的就是电视,因为我用的是直播源+软件收看模式,直播源要时常更新,这么就不得不逐个电视更新本地文件,尤其是老家麻烦死了。
其实可以用免费的订阅网站,但是数据不安全,收费的又有开销和学习成本不划算。
自从接触了爱快,完全解决了我的问题。两个家实现sd-wan无鏠组网,两个家就像在同一局域网内,所有数据都可以实现网内共享,数据放在爱快软路由内,而且虚拟的openwrt系统实现功能更加全面化,更多功能在进一步学习中。无论身在何处,只要有网,就能维护数据。
我的设备目前是爱快软路由(N5105)+爱快Q6000组网,官方免费而且稳定的sd-wan。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
那你很棒啊,不过就是说这免费的sdwan这5M够用吗
板凳
梦寻凌雪 发表于 2024-4-24 11:38那你很棒啊,不过就是说这免费的sdwan这5M够用吗

他只是为了同步直播源数据的话,肯定够用了。
地板
ndd200 发表于 2024-4-24 11:40他只是为了同步直播源数据的话,肯定够用了。

也是,我也用iptv不过直播源都是运营商直播源,直接挂github了,也没啥自建收费源,可能需求不一样
感谢楼主的认可与支持!
感谢楼主的热心分享,爱快的产品买来是肯定不亏的哈哈
梦寻凌雪 发表于2024-04-24 11:38:17那你很棒啊,不过就是说这免费的sdwan这5M够用吗
5M足够用了,大数据例如视频都在联想个人云里。本地联通现在连公网IP都不给了,什么内网穿透不知道该怎么办。其实就是想用个小型的http服务器,以我目前的知识储备真不知道该怎么办,如何随时维护?如何多点使用?爱快恰恰完美解决我的需求,一点维护多点使用,而且没有额外成本。大一点的数据需要互传也就是个PPT.PDF.xls之类的,不需要太大带宽。

消息来自爱快e云
ndd200 发表于2024-04-24 11:40:44

他只是为了同步直播源数据的话,肯定够用了。
我也研究了一段时间的硬路由刷软路由,感觉太麻烦,而且也没有官方支持,各种系统对比,还是爱快最简单实用,爱快虚拟机下虚拟各种系统例如openwrt、centos+宝塔等随便折腾,不影响爱快稳定使用。没有公网IP,就拿免费内网穿透+动态域名我就无论如何也搞不定。该死的联想个人云不支持http服务,刷机破解又不会,我的知识量太低。这个爱快正好解决了我的痛点,用官方的sdwan打通两个局域网,我只需要维护一个爱快软路由就实现q6000下所有设备数据同步更新。

消息来自爱快e云
可惜带宽太小了,不能P2P,还限速,我试了一下就没用了,我用了其它更好用的方案。

消息来自爱快e云
其实用云主机安装爱快,然后开通http服务器就可以解决直播源更新,当然还有其他用途除外