iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 爱快在内网(不拨号)时内外网要如何设置?

楼主
我的网络是光猫拨号,光猫lan口接交换机,爱快的2个网卡也接在交换机上。这种情况下,爱快的内外网要如何设置?lan1是必须和光猫同一个网段的,不然就连不上web界面。但wan1也是同一个网段的话,会出现网段冲突!wan1设置其他网段的话,线路检测又会失败。这种情况下wan1要如何设置?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,网段冲突肯定是不行的,正常来说您二级路由是NAT模式情况下内网是其他网段,数据从爱快WAN口出的时候也会NAT为WAN口IP。此时WANIP和光猫管理地址同段是可以正常访问的。
板凳
爱快技术支持01 发表于 2024-4-23 09:13楼主您好,网段冲突肯定是不行的,正常来说您二级路由是NAT模式情况下内网是其他网段,数据从爱快WAN口出的 ...

谢谢,我再试试。

还想请教,光猫网段192.168.5.x,爱快网段192.168.20.x,爱快能监控、限制 192.168.5.x网段上的电脑流量吗?  还是需要限流的电脑必须和爱快同一个网段?
地板
烟雨无语 发表于 2024-4-23 11:11谢谢,我再试试。

还想请教,光猫网段192.168.5.x,爱快网段192.168.20.x,爱快能监控、限制 192.168.5. ...

看流量会不会经过爱快路由器,如果不经过肯定没法做。
光纤猫接软路由wan口,软路由lan口接交换机即可解决,直接走光纤猫的终端爱快控制不了

消息来自爱快e云
QQ654183440 发表于 2024-4-23 13:21光纤猫接软路由wan口,软路由lan口接交换机即可解决,直接走光纤猫的终端爱快控制不了

谢谢。

还有个问题:这样接,假如爱快电脑意外断电或死机了,其他电脑还能上网吗?
烟雨无语 发表于 2024-4-23 14:19谢谢。

还有个问题:这样接,假如爱快电脑意外断电或死机了,其他电脑还能上网吗? ...

能不能上取决于用户网关   网关在爱快,爱快停了那肯定没得上
要交换机支持vlan才可以

消息来自爱快e云