iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 关于dmz和限速(流控)问题

楼主
问题起因:多wan口对内网ip做了1对1端口分流,dmz,以及定时限速,计算后每日流量应该在110g以下,这几天观察线路监控,看到大部分线路跑到了150甚至220g流量。
解决:
怀疑是以前的老问题端口分流失效导致多个内网ip跑到了一条出口,观察后并没有失效。

和客服沟通过后,dmz,upnp,nat1,都会导致分流下的功能失效,包括分流、限速等,按照客服的意思,外网主动发起的连接都不受路由控制。

说这个不算bug后续不会继续跟进或者修复,发出来讨论一下这个问题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,对于分流来说这个不是bug,正常逻辑。
对于限速来说建议设置需要限速值的80%,再观察下
板凳
爱快技术支持01 发表于 2024-4-19 16:36楼主您好,对于分流来说这个不是bug,正常逻辑。
对于限速来说建议设置需要限速值的80%,再观察下
...

感谢,我改一下再观察观察
地板
q1580181153 发表于 2024-4-19 16:47感谢,我改一下再观察观察

您客气了

您好,我这边又观察了一下并且看了负载记录,发现在凌晨限速被间歇性的突破了,会有大概1分钟流量飙升,然后稳定两三分钟,然后继续流量飙升,综合下来全天的流量就爆了,这个有办法处理吗?

附上一个限速被突破记录

限速逻辑被间歇性突破

限速逻辑被间歇性突破

继续补充观察及测试结果,我的限速逻辑为XX:XX-23:59,00:00-aa:aa,今晚观察测试了好久,发现0点之前的限速没问题,负载很平滑的一条直线符合限速的网速,0点之后的限速会莫名被突破一瞬甚至好几秒,大多发生在0点过了的几(3-6)分钟后,内网的ip检测会有一瞬间达到很高的值