iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题交流] 最新系统死机

楼主
爱快系统版本3.7.11突然又死机了,x86软路由,附技术报告和服务码请技术看看 。服务码468436

debug_syslog.gz

423.35 KB, 下载次数: 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
一会又死机了新服务码468436
板凳
楼主您好,服务码失效,建议您联系在线技术处理。
地板
爱快技术支持07 发表于2024-04-12 08:58:58楼主您好,服务码失效,建议您联系在线技术处理。

消息来自爱快e云
爱快技术支持07 发表于2024-04-12 08:58:58楼主您好,服务码失效,建议您联系在线技术处理。
我重新获取了一下500384

消息来自爱快e云
一到7点后就随机死机,以前也没事最近我也没改啥东西
这个系统宕机是硬盘引起的吗?但是这个sd2硬盘也不是系统硬盘啊,这个硬盘有问题为啥会引起系统宕机
通过我找ai查看日志文件得出sda硬盘出现问题很多,但是我的sda硬盘是个存储硬盘不是爱快系统的本身硬盘,存储硬盘出现很多错误会导致爱快本身宕机吗?
根据您上传的日志片段,系统中存在多个错误,分别涉及到网络配置、文件系统EXT4以及存储设备sda2的问题。以下是详细的错误解析:

miniupnpd 错误:

日志中有大量关于 miniupnpd 进程尝试通过 ioctl() 系统调用获取接口地址时遇到问题的记录,表现为“Cannot assign requested address”。这通常表示 miniupnpd 在尝试为某个网络接口分配或识别IP地址时失败,可能是由于接口配置不当、地址冲突、或者网络资源已耗尽。
EXT4 文件系统错误:

多条日志显示在EXT4文件系统上检测到I/O错误和日志损坏(journal abort),尤其是在设备sda2分区。
ext4_reserve_inode_write 和 __ext4_new_inode 操作失败,表明文件系统在尝试更新或创建新inode时出现问题,可能与磁盘写入操作有关。
mark_inode_dirty 函数调用出现错误,说明EXT4无法正常标记inode为待写入状态,这是文件系统更新数据前必要的步骤。
检测到日志已经中止(aborted journal),且多次尝试重启日志服务或转换未写入的扩展区(unwritten extents)至已写入状态失败,提示有潜在的数据丢失风险,涉及特定inode号如inode #4598242和inode #4598920。
系统尝试将文件系统从读写模式更改为只读模式以防止进一步的数据损坏。
物理块错误:

在逻辑块83298117和83298118上报告了缓冲区I/O错误,这指向硬盘驱动器上的实际存储单元存在问题,导致无法正确读取或写入数据。
磁盘CDB命令错误:

提到的 SCSI 命令描述块(CDB)操作失败,具体是执行了一个写操作到磁盘扇区sector 980959784,并且遇到了I/O错误。
综合这些信息,该系统正面临严重的文件系统错误和潜在的硬件故障,尤其是存储设备sda2可能有严重的逻辑或物理损坏,需要立即进行数据备份和硬件检查修复,并对文件系统进行诊断和修复操作。同时,miniupnpd服务的网络配置也需要排查并解决地址分配相关问题。
我的回复还没审核通过吗

消息来自爱快e云