iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于爱快32位和64位

楼主
软路由 内存比较有限 大概只能分配2G内存 只做路由用 不折腾其他的
带机100台左右  都是用来挂机访问网站  连接数大概2.5W左右  带宽使用下行稳定在120-130兆之间  上行 只有十几兆

这样的情况 使用 32位 和64位区别大吗   现在使用32位 CPU占用得比较多
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
感觉都无所谓,完全用不出区别,有个奔腾D的旧硬件用新版本没温度显示3.5.12正常。
沙发
64推荐
板凳
楼主您好,只要不是特别老的U建议2G及以上内存上64位系统。
地板
爱快技术支持01 发表于 2024-4-9 14:03楼主您好,只要不是特别老的U建议2G及以上内存上64位系统。

能不能关闭掉一些日志功能 和一些链接统计功能之类的 哪些能关的都关掉  达到减少CPU的使用率

32位的系统 可以备份上 导入到 64位吗
一缕阳光 发表于 2024-4-9 14:08能不能关闭掉一些日志功能 和一些链接统计功能之类的 哪些能关的都关掉  达到减少CPU的使用率 ...

免费版暂不支持加速模式的开启,仅企业版支持。

加速模式开启后会对部分功能失效 从而达到更高的CPU性能。
一缕阳光 发表于 2024-4-9 14:0932位的系统 可以备份上 导入到 64位吗

建议从需要导入的功能进行单独的导入导出 不推荐不同位数版本的全局备份导入导出哈
爱快技术支持01 发表于 2024-4-9 14:10建议从需要导入的功能进行单独的导入导出 不推荐不同位数版本的全局备份导入导出哈 ...

开启BBR会增加CPU的使用率吗    2W并发左右的  不看视频 都是网站纺问
一缕阳光 发表于 2024-4-9 14:13开启BBR会增加CPU的使用率吗    2W并发左右的  不看视频 都是网站纺问

路由开启BBR不会直接增加CPU的负荷,根据不同网络环境通过优化网络传输间接可能达到减轻CPU的负荷的作用哈。
3.5.12的32位最稳定,分配1.25G内存,其中0.25G分配给Docker用,带80台稳定中!当然看你使用什么功能

消息来自爱快e云