iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 爱快产品选择问题

楼主
爱快官方各位大佬好!
我现在家里现在需求如下:

1.下面接了2台Esxi的虚拟化主机和2个这个Esxi虚拟化主机对应的IPMI管理,合计4个有线接入设备;
2. 这个Esxi主机里的业务和我的无线设备总共需要5个vlan;
3. 我需要做一些acl,譬如笔记本和手机的wifi vlan只能通过acl访问到我服务器vlan的部分端口,家里智能家具的wifi vlan不能访问我其他vlan的设备等等;

我现在家里用了一台爱快的Q1800,基本是满足上面使用了。但是当我在vCenter上面给我的esxi发放虚拟机的时候,整个路由器就是死机状态,路由器ping不通了,无线设备也上不了网了,感觉是这个路由器的性能不够了。

请问这种情况下,我换爱快的Q6000或者Q3S可以解决这一问题嘛?

烦请帮忙回答一下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,在vCenter管理上下发虚拟机时,Q1800的CPU是否已经跑满?
板凳
爱快技术支持07 发表于 2024-3-28 09:30楼主您好,在vCenter管理上下发虚拟机时,Q1800的CPU是否已经跑满?

这个时候我已经进不去后台了,整个路由器已经假死了
地板
用免费版的x86装到esxi上头,q3000当个ap用不就完事

消息来自爱快e云
xibanya 发表于 2024-3-28 17:36用免费版的x86装到esxi上头,q3000当个ap用不就完事

我知道这样可以解决,我现在就是用一台pc当软路由用的,但是不知道是不是因为i350网卡对于包转发没有优化的原因,这样用跨网段是只能跑到30-50MB/s,同网段可以跑满千兆,我就想试试换硬路由可以不可以解决这个问题。
ajie 发表于2024-03-28 17:51:49

我知道这样可以解决,我现在就是用一台pc当软路由用的,但是不知道是不是因为i350网卡对于包转发没有优化的原因,这样用跨网段是只能跑到30-50MB/s,同网段可以跑满千兆,我就想试试换硬路由可以不可以解决这个问题。
原装的350跑满千兆没问题啊。山寨的就不清楚了

消息来自爱快e云
xibanya 发表于 2024-3-28 17:55原装的350跑满千兆没问题啊。山寨的就不清楚了

这个是原装的,同网段下是可以跑满的,但是跨网段就不行了。
我很纳闷,不知道是什么原因
实在不行的话,你把ipv4的网关下沉到交换机上头咯,内网传输不要去过路由器

消息来自爱快e云
如果是pcdn类的场景,也可以在交换机上给各vlan接口配地址,爱快对应接口的dhcp option121下发去其他网段的路由。这样去公网还是不经过交换机三层转发,去内网就通过交换机三层转发。

消息来自爱快e云
xibanya 发表于 2024-3-28 18:00实在不行的话,你把ipv4的网关下沉到交换机上头咯,内网传输不要去过路由器

这样网络就太大了,我家里用的,就这么一些设备,我最多用个二层交换机,三层交换机也太奢侈啦。。