iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

求助一下,过于睿智的自动频段,AP间漫游延迟问题

楼主
我这里网络架构是:A720主路由,下级J7052 核心交换机,下级J7120 POE交换机,连接12台IK-SW7 AP

强烈建议添加路由器提醒AP固件需要升级的提示!!!!!

AC管理设置的2.4G信道与5G信道都是自动,睿智的事情来了  看截图
都升级到了1.8.2最新固件,MAC截取最后一位(截图不够12个配置都一样)
第二个图是房间-mac地址对应的信道

表格顺序就是AP安装位置,自动模式下
2.4G偏爱1,6,11信道,频宽40
5G偏爱36,48,149,161,频宽80,160
最离谱的就是邻近的AP 频段用的居然都是一样的!!!!!!! 我真服了

负责的另外一个办公室全套H3C的设备,只设置了SSID 和密码  其他啥都是自动了,AP间漫游不断网。

而SW7   emmm  看截图  连接的都是5G

手机运行方向是表格编号10-2-12-5-...-6-10这样走路绕一圈  满共漫游了5次加上丢包
找客服解决了NNNN次 还是没啥进展

昨天还出现了个别AP死机的情况  具体表现在 交换机,POE指示灯常亮,LINK灯不亮

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
别说h3c了,你就是用小米组网,也比爱快的漫游好用。。是真的。。。

消息来自爱快e云
沙发
图挂了  补一下

板凳

消息来自爱快e云
地板
嗯? 官方客服呢   居然没人看   难不成AP漫游本身就有啥问题?
都交给睿智的爱快了,那干脆彻底一点,让爱快无线网优一下,把频段固定,看会不会好一些
楼主您好,漫游效果不理想建议您手动设置信道错开,并根据ap间距离调整信号强度(这点很重要),吸顶AP最大信号覆盖范围是半径20米(对应100%强度)

是这个情况吗?  发表于 2024-1-19 09:25
爱快技术支持07 发表于 2024-1-19 09:12楼主您好,漫游效果不理想建议您手动设置信道错开,并根据ap间距离调整信号强度(这点很重要),吸顶AP最大 ...

我这里AP都在办公室内  中间有空气砖墙(厚度20-28cm)
100%功率,20米是无阻挡的情况是吗?

我之前用过那个无线网优 ,但是不支持160MHz   经常把频段转移到三位数的频段导致160不可用
天天乐 发表于 2024-1-19 09:11都交给睿智的爱快了,那干脆彻底一点,让爱快无线网优一下,把频段固定,看会不会好一些 ...

无线网优之前用过  好像对160有仇   优化把AP 频段转移到三位数的频段导致5G上不去2400MHz
爱快的各种漫游术语,智能漫游,快速漫游,以及无缝漫游
wlaizr 发表于 2024-1-19 09:27爱快的各种漫游术语,智能漫游,快速漫游,以及无缝漫游

我只想让漫游基本无感知