iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快3.7 网络连接数突然异常变高

楼主
网络连接数突然异常变多,最高去到七八千,整个系统响应变慢,网络变慢,但终端监控那里显示的各个设备的连接数不高,全部加起来都跟系统概况那的总连接数相差很多,是不是爱快系统后台在跑什么应用,有时候就过段时间突然降回去。
两条宽带线路,尝试把其中一条宽带拔掉,连接数就会在另一条线路快速上升,应该不是外部攻击。
好像是从开启了繁星后出现这种情况的,现在关闭了还有,是不是后台还在跑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

板凳

地板
楼主您好,很明显图中连接数高时 下行流量和包转发数量都有大幅度提升,繁星业务咱主要是用上行流量以及磁盘空间为您赚取收益 和您现象不相符,其次爱快路由体检您图中也能看到繁星业务已关闭;此状态下不会有任何繁星流量出现在您路由的。
爱快技术支持01 发表于 2023-12-19 14:12楼主您好,很明显图中连接数高时 下行流量和包转发数量都有大幅度提升,繁星业务咱主要是用上行流量以及磁 ...

后面3点那次是我刚好也在下载,前面还有一次连接数高时带宽占用不高
zeruns 发表于 2023-12-19 14:20后面3点那次是我刚好也在下载,前面还有一次连接数高时带宽占用不高

连接数限制  首页展示的是内网+外网   线路监控处的是纯外网
两者不是一个数据展示概念。

爱快绝没有在繁星业务关闭后依旧跑流量
爱快技术支持01 发表于 2023-12-19 14:27连接数限制  首页展示的是内网+外网   线路监控处的是纯外网
两者不是一个数据展示概念。

那这是什么问题呢,除了这个想不到了
之前就发过贴,3.7.8 我两台软路由都出现了连接数2万多的情况 ..而连接数高的就是op地址,应该还是哪儿有点问题 .但这几天确实又没现出了.只是把爱快重启一下就好了