iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: htc

[虚拟化] 两地局域网 互访 不用nat

htc 发表于 2023-10-10 15:52我用openvpn组网,如果没开nat的话,就无法访问对方子网。
请教下用ipsec如何组网,谢谢 ...

https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/wlsz/vpn/ipsecvpn.html
xibanya 发表于 2023-10-10 16:14https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/wlsz/vpn/ipsecvpn.html

谢谢,显示连接成功了。
有两请教:
1、为何发起端还要调用l2tp去连接
2、ipsec连接后,是否还要指定静态路由?网关如何填写?
htc 发表于 2023-10-10 16:27谢谢,显示连接成功了。
有两请教:
1、为何发起端还要调用l2tp去连接

不用调用l2  和l2没有任何关系  不需要静态路由  填写本端对端子网即可

匹配到源目地址命中规则 即送入ipsec进行esp封装
xibanya 发表于 2023-10-10 16:49不用调用l2  和l2没有任何关系  不需要静态路由  填写本端对端子网即可

匹配到源目地址命中规则 即送入i ...

谢谢,----------
xibanya 发表于 2023-10-10 16:49不用调用l2  和l2没有任何关系  不需要静态路由  填写本端对端子网即可

匹配到源目地址命中规则 即送入i ...

教程中的这个 在哪设置:

注意:从3.4.6开始VPN之间互访可以不用勾选web访问控制 但ipsec vpn 互访必须勾选web访问控制
htc 发表于 2023-10-10 15:46两地爱快都是免费的x86,如何搭建。两边都在客户端填写吗?

两边都在客户端填写就行,两边网段不能一样;
对方IP/域名填写对方公网IP地址,只有一边有公网IP可以只填写一边,另一边留空;
本地子网填写0.0.0.0/0;对方子网填写对方的IP网段;
两边都是爱快软路由的话,IKE版本选择IKEv2;
IKE提议全都自动协商;
认证方式选择预共享密钥,预共享密钥两边填写一样;
本地标识和对方标识可以随意填写,比如一边的本地填1对方填2,另一边就在本地填2对方填1;
算法全部自动协商,其他没提到的两边全都填写一样就行。
您好,可以使用爱快SD-WAN来完美解决您的需求;
https://www.ikuai8.com/product/value-services/sd-wan.html