iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

新版爱快虚拟机装旁路由Openwrt会频繁假死

楼主
新版爱快虚拟机装旁路由Openwrt会频繁假死,一般运行不到一天时间出现假死状态,要硬重启就恢复正常,在等不到一天又假死,期间换过很多OPENWRT,问题还是依旧,爱快没升级之前好好,升级了就这样了。下面配有假死状态图,望技术部门尽快解决。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对1
推荐
cheukw1n9 发表于 2023-12-2 09:22刚想在爱快里套个OPT,不知新版3.7.8解决这个问题没有?

用3.5.12版本的虚拟机就非常正常
沙发
楼主您好,您要不先降级会去跑个三五天正常运行状态,然后在正常时候联系爱快官方,我们来升级版本后对比验证您所说的重启环境。
板凳
爱快技术支持01 发表于 2023-9-19 09:03楼主您好,您要不先降级会去跑个三五天正常运行状态,然后在正常时候联系爱快官方,我们来升级版本后对比验 ...

这问题知道的就不止我一个人出现这情况了,哎,降级回去太麻烦了,更主要不知道用降级的方法会不会出现其他不可预估的情况
地板
没死过机

消息来自爱快e云
我怀疑新版本经常检查VT虚拟,我3.6.5版本本来就用着虚拟机装openwrt。结果升级3.6.7提示CPU不支持,后来重启进BIOS发现vt根本都是开着的,重启进系统又可以正常用虚拟机了,但好像网络没上过版本好,看抖音经常卡顿。还有,3.6.5的时候,因为我分配了2个核心给虚拟机,结果爱快cpu设置里面竟然也只有2个核心。j1900本来是4线程的,现在版本又正常是4线程了。
爱快技术支持01 发表于 2023-9-19 09:03楼主您好,您要不先降级会去跑个三五天正常运行状态,然后在正常时候联系爱快官方,我们来升级版本后对比验 ...

新版爱快iKuai8_x64_3.7.6_Build202309081651虚拟机装旁路由Openwrt会频繁假死,一般运行不到一天时间出现假死状态,要硬重启就恢复正常,在等不到一天又假死,期间换过很多OPENWRT,问题还是依旧,爱快没升级之前好好,升级了就这样了。下面配有假死状态图。
最后通过不断一级一级的挨个降级测试发现iKuai8_x64_3.7.6_Build202309081651,iKuai8_3.7.5_Build202308021413,iKuai8_3.7.4_Build202307111447,iKuai8_3.7.3_Build202305301310 ,iKuai8_x64_3.7.2_Build202304211807,iKuai8_x64_3.7.1_Build202304060952这六个最新爱快版本虚拟机安装旁路由OPenwrt都会频繁出现假死状态直至最后完全死机。iKuai8_x64_3.7.1这个版本看升级日志好像是更新内核版本为: 5.10.176的往后装虚拟机装旁路有都会有假死。

到最后测试降级到爱快iKuai8_x64_3.7.0_Build202303201025这个版本,安装虚拟机装旁路由Openwrt,不会在频发假死,可以稳定运行了,终于j降级到一个虚拟机安装openwrt不会假死的版本。希望技术员在最新版上修正这个问题。
liuxk2 发表于 2023-9-19 22:54我怀疑新版本经常检查VT虚拟,我3.6.5版本本来就用着虚拟机装openwrt。结果升级3.6.7提示CPU不支持,后来重 ...

iKuai8_x64_3.7.0_Build202303201025这个版本,虚拟机就全正常
我3.7.6装的esir高大全2023v1的openwrt,没出现过你的情况

消息来自爱快e云
fly7105 发表于 2023-9-23 15:53我3.7.6装的esir高大全2023v1的openwrt,没出现过你的情况

应该在CPU兼容性的问题,我碰到的都是CPU用的J1900出问题,你用的什么CPU?
假死是什么意思?我现在是op里的科学插件会失效,插件运行状态是正常,但是就是不能科学访问,软重启op后就恢复正常。