iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 路由重新拨号后如何获取最新的ipv6地址

楼主
本人使用ipv6地址
最近发现,当爱快重新拨号、或运营商强行重拨后,ipv6的前缀发生变化后,
Ubuntu、 openwrt原来获取的旧ipv6地址并未释放,无法获取最新的ipv6地址,造成无法访问(如DDNS等),必须手工重启虚拟机或重启网络后,才得获取最新的ipv6地址。

请问,有没有解决方法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,获取IP以及更新效率均取决于终端本身,目前我暂时没有好的办法可以帮助到您。看后续是否有其他大佬可以给您好的建议吧。
板凳
爱快技术支持01 发表于 2023-9-7 08:51楼主您好,获取IP以及更新效率均取决于终端本身,目前我暂时没有好的办法可以帮助到您。看后续是否有其他大 ...

修改ipv6租期有用吗?
地板
hwhtj 发表于 2023-9-7 09:01修改ipv6租期有用吗?

修改租期时间更短可以缩小终端重新获取IP的间隔时长 有用
爱快技术支持01 发表于 2023-9-7 09:05修改租期时间更短可以缩小终端重新获取IP的间隔时长 有用

我将租期改成10分钟,过10分钟后,甚至过半小时后,终端机并未能获取最新ipv6地址
建议官方按照https://www.mivm.cn/fix-ipv6-router-recon此文章的思路改进固件,在断线重拨号后,通知设备重启网络,爱快也重启接口