iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 关于多拨

楼主
我准备买一个多口的软路由,一个网口进行单线多播和用两个网口接到光猫上进行拨号。这个有什么区别吗?
有知道的老哥吗?帮忙解答一下,百度了半天没明白
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
首先多拨是需要运营商支持的,现在很多地方是不能多拨的。光猫一般有几个LAN口,但是大部分只有一个是千兆,其他是百兆。如果用两个网口接到光猫上进行拨号,只能一个千兆一个百兆。如果你带宽超500M,光猫有两个千兆LAN口,就用两个网口接到光猫上进行拨号。
板凳
nawgnoitj 发表于 2023-8-1 16:06首先多拨是需要运营商支持的,现在很多地方是不能多拨的。光猫一般有几个LAN口,但是大部分只有一个是千兆 ...

我这里可以多拨,可以叠加两次上传。就是不理解单线多播和光猫上接两根先多播有啥区别。光猫的话到没啥事万兆猫,都是千兆接口
地板
单线多播和双线多播有什么区别呢?我现在用的是单线四拨都能拨上,只叠加了上行。
萌萌哒 发表于 2023-8-2 08:13单线多播和双线多播有什么区别呢?我现在用的是单线四拨都能拨上,只叠加了上行。 ...

是啊我不知道有啥区别所以问呢,我是觉得会不会在稳定性上或者是网络延迟上有区别。百度半天没找到具体的说法
单线多拨如果用一个千兆口,不管你多拨几次最多就是千兆。如果你是千兆宽带,用两个网口拨号能汇聚成两千兆。
nawgnoitj 发表于 2023-8-2 13:31单线多拨如果用一个千兆口,不管你多拨几次最多就是千兆。如果你是千兆宽带,用两个网口拨号能汇聚成两千兆 ...

我光猫有2.5G网口,我只是想知道单线多拨。和我用两根线多拨有什么区别,还是一点区别都没有。
来点老哥解答一下啊
我也想过折腾多拨,我申请得是中国电信1000M得,我测试了一下家里有线得网速,都在800~920M左右,还不是光猫下面测试得,如果折腾了网速会飞起来吗

bi7plq 发表于 2023-8-3 12:59我也想过折腾多拨,我申请得是中国电信1000M得,我测试了一下家里有线得网速,都在800~920M左右,还不是光 ...

除非你折腾很多不然就算换了软路由大概也就这个水平,软路由主要是为了跑pcdn还有多拨出国之类的。如果只是正常用没什么需求就不要搞了。