iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 关于爱快系统日志网卡线路检测断开连接

楼主
  是这样的,本人也是从去年开始接触的软路由,算小白一个,去年在微信群被安利了n5105,当初买的2.5G口i225网卡,安装的是esxi底层然后虚拟的爱快等其他虚拟机,发现会断流,查看系统日志就是每天好几次的eth0网卡到eth3网卡的线路检测,听别人说可能我是虚拟机所以会这样,然后就安装了物理机,最后发现还是老样子,又有人说是i225网卡和n5105cpu的问题有出厂bug,要稳定还得是i210、i211网卡。
  今年把n5105大坑换成了n5000+i211网卡组合的软路由,物理机安装的爱快,暂时没发现断流,就是进日志,还是会有线路检测网卡断开重连,并且频率还蛮高的,机器重启线路检测我能理解,都开机运行着怎么还时常重连检测,新机器开机两周,已经有10页的线路检测日志了。想问下怎么设置可以让系统不检测,可能我有强迫症不想看到那么多的日志。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
如果这个网口是接电脑的话,电脑开机就连接,关机就断开,

消息来自爱快e云
板凳
阙银纸 发表于 2023-7-8 10:39如果这个网口是接电脑的话,电脑开机就连接,关机就断开,

不是接的电脑,网口3和网口2是做的双wan,网口1接的千兆交换机,交换机后面是需要一直在线的设备。网口0是路由器,也是时常在线的,主要还是线路检测原因,不是设备断电重启。
地板
楼主您好,您可以在wan口线路检测里把检测方式改为ping,地址改为您的网关。
荒野大镖客 发表于 2023-7-8 12:58楼主您好,您可以在wan口线路检测里把检测方式改为ping,地址改为您的网关。 ...

好的,谢谢大佬
荒野大镖客 发表于 2023-7-8 12:58楼主您好,您可以在wan口线路检测里把检测方式改为ping,地址改为您的网关。 ...

检测方式“ping”和“ping+网关”有何区别,我看两个都能填写网关地址
我和你的问题一摸一样的

消息来自爱快e云
楼主您好,系统关机和重启的时候都会记录相应的接口断开和连接日志。

消息来自爱快e云

检测方式“ping”和“ping+网关”有何区别,我看两个都能填写网关地址
9527 发表于 2023-7-15 12:51楼主您好,系统关机和重启的时候都会记录相应的接口断开和连接日志。

是的,但是软路由半个月没重启了,所以不是重启的原因,按照上面官方推荐设置,基本上没有没那么多无用日志了