iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快最近是怎么了?还让不让玩虚拟机安装?

楼主
试验一:用I3-7100(2C4T、3.4GHz)搭建的PVE安装爱快,分配4核CPU、类型为Host,分配2GB内存。结果CPU占用超高,跑40MB/s左右的上行,CPU占用率在50%左右,CPU负载可以达到6~7;
试验二:用E3-1265Lv3(4C8T、2.5~3.3GHz)搭建的unRaid安装爱快,分配8核CPU、类型为Host,分配2GB内存。结果CPU占用超高,跑40MB/s左右的上行,CPU占用率在40%~50%左右,CPU负载可以达到8~11;
试验三:用QNCT(6C12T、2.4~3.3GHz)搭建的PVE安装爱快,分配12核CPU、类型为Host,分配2GB内存。结果CPU占用超高,跑40MB/s左右的上行,CPU占用率在40%~50%左右,CPU负载可以达到12~17;
试验四:I3-7100T(2C4T、3.4GHz)裸装爱快,跑40MB/s左右上行,CPU占用仅20%左右,CPU负载无法查看。
我记得以前不这样的呀...虚拟机平台分配Host类型的CPU,跟实体机裸装区别不大的呀...为什么会占用率高这么多呢???特别是CPU负载,这超过1的负载比啥平台才能吃得消啊...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
萌萌哒 发表于 2023-4-6 21:19
3.5.12版本我已稳定使用1年多了

如果一个平台稳定,没有特殊需求。我也赞同稳定不升级!一直用!
毕竟网络需要的稳定
推荐
条件允许的话安装3.5.12版,这个版本虚拟机稳定
沙发
再补充:室温18度的情况下,我的QNCT平台是台式机,散热良好,虚拟爱快跑40MB/s的上行能给把CPU干到60度。而I3-7100T是微型机(戴尔3050MFF),散热是铁定比不过台式机的,但是裸装爱快跑到50MB/s的上行了,CPU也仅35~37度。
板凳
正常!!
地板

是虚拟机安装之后,占用/负载正常,还是说虚拟机就是这个拉胯的表现?
会不会是虚拟网卡的问题?
聆听叶子 发表于 2023-4-5 14:22
会不会是虚拟网卡的问题?

没用虚拟网卡,是直通的I350-T4
bzlzm 发表于 2023-4-5 15:28

是虚拟化平台运行这个版本的爱快稳定吗?我不是说的爱快里面的虚拟机。
bzlzm 发表于 2023-4-5 15:28

3.5.12版本我已稳定使用1年多了
确实虚拟机占用爆炸,是op跟ros的几倍

消息来自爱快e云