iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

3.7 网卡直通,我又来杠了!

楼主
这个是之前管理员的回复
网卡直通, 需要网卡不在一个iommu group里面。 现在, 在一个iommu group里面的网卡, 直通其中一个, 其余的也会从路由消失。 你们这种都在一起的,就是在一个iommu group里了。  你们可以在买张网卡或手头有多余的网卡, 在插进去, 就肯定不在一个iommu组里了。

我刚刚买了个USB3.0的网卡,插在4口软路由上了,爱快也识别到网卡了,按道理新买的USB3.0网卡跟 软路由自带的4口网卡不是iommu group 一个组的了把?为什么还是不能选择USB3.0网卡直通,还是只能选择所有的网卡。。还是网卡直通功能根本没测试过,还不能用。。。求解,看图如下:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
eth4 是 我单独买的USB3.0 网卡,怎么选择单独的ETH4 出来?????
板凳
USB的不行
地板

跟接口有什么关系????那要什么接口??TYPEC吗
snoopy33383622 发表于 2023-3-25 13:37
跟接口有什么关系????那要什么接口??TYPEC吗

PCI-E的可以

我晕,这个还跟接口有关系啊?那软路由没有PCI-E的就不i能直通了哦。。。。
TYPEC的可以吗
snoopy33383622 发表于 2023-3-25 13:39
我晕,这个还跟接口有关系啊?那软路由没有PCI-E的就不i能直通了哦。。。。
TYPEC的可以吗 ...

雷点口么?雷电口可以接出pcie
asfwgg37354 发表于 2023-3-25 13:43
雷点口么?雷电口可以接出pcie

没有雷电口啊,软路由上只有USB3.0和TYPEC接口,没多余的PCI-E接口,看来是不行了,只能搞EXSI和PVE直通了。。
直条毛么,又不是什么大企业,个人用普通虚拟的网卡就够鸟
Annice 发表于 2023-3-25 14:51
直条毛么,又不是什么大企业,个人用普通虚拟的网卡就够鸟

不够,要有这个功能就要整好,要么就不要开发该功能