iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

合租网络缴费管理系统

楼主
目前场景:
光猫桥接→独立PC通过虚拟机安装爱快软路由实现拨号→交换机→四个房间的网口

起因:
由于毕业了在外面合租了一套四室的房子,宽带是我办理的目前由我负责收费缴费,但由于室友缴费不积极经常出现托帐赊账的情况,加上居住人员也不固定很多室友根本不熟,故现在想设置一套网络缴费管理系统。

想实现的功能:
通过爱快的认证计费系统给每个房间设置一个pppoe账号,用户拨号上网同时接收到爱快的拨号用户过期通知并跳转到我在局域网内运行的网站进行扫码支付,网站后端通过支付宝api接收到付款成功的讯息并通过爱快api给相应pppoe账号进行开通操作,到期前通过爱快到期提醒进行续费操作,到期时没有续费则停用该pppoe账号。

目前想到的问题:
我可以给每个房间划分一个网段,但是我不知道如何将划分的网段和每个房间唯一的网口绑定起来,同时如何让支付宝知道是哪个pppoe账号下的用户进行了续费操作。

非常抱歉,这只是我突发奇想的一套系统,本人目前知识能力有限无法了解方案具体的可行性,希望路过的大佬们能给出建议或者能提出更好的方案。
谢谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
同问,我这里也有一个宿舍楼需要这样的设置
板凳
pppoe拨号就可以了
地板
https://www.ikuai8.com/zhic/ymgn/lyym/rzjf.html
看看这个,希望对你有帮助。
官网有设备,合作方有平台,官网设备需要营业执照和对公账户开启硬件3000度吧。第三方收5个点左右吧,n+几到账王了

个人爱快云登陆后看这里

山东

就几个人没必要这么复杂 就开启p0ppoe拨号 到时间会自己断网弹出页面 你要的这个要对公 而且收费
这个爱快云好像有这个功能,但应该是要分成收费的,其实,楼主这么点网络用户,没必要这么弄,设置好PPPOE认证服务器和账号密码供下面的用户拨号上网,账号到期后自动断网,如果用户及时缴费,就提前一两天登录开通延期就行了,如果过期不缴就自动断网,缴费后再给对方即时开通。就那么点用户,就点几下就行了,除非你的用户量非常大的情况下,管理麻烦再考虑,而且,现有DDNS解析和爱快云,都可以远程登录路由器,你随时随地都可以操作。
hugovk 发表于 2023-1-12 21:52
这个爱快云好像有这个功能,但应该是要分成收费的,其实,楼主这么点网络用户,没必要这么弄,设置好PPPOE ...

哈哈感谢回复,因为最近有时间折腾想弄个全软件管理的系统,确实只用爱快的计费系统也不麻烦。
yoyouyour 发表于 2023-1-11 21:51
就几个人没必要这么复杂 就开启p0ppoe拨号 到时间会自己断网弹出页面 你要的这个要对公 而且收费 ...

最近有时间折腾一下,理论上通过爱快api和支付宝api应该能实现软件全自动管理