iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快docker安装ddnsto,映射局域网群晖NAS,外网无if

楼主
爱快软路由地址是:192.168.123.254局域网NAS地址是:192.168.123.251 和 192.168.123.252 (双网卡)
docker的地址是:192.168.110.1/24 网关是192.168.110.254
详情如下图所示:

ddnsto显示在线,说明安装成功,映射路由器也能打开,但是映射内网中的NAS和其他的服务,就无法打开了。

考虑到 docker 和内网中的nas 不在一个网段,应该是无法访问的问题吧?
在docker的控制台中,ping 百度能通,ping 内网NAS地址,结果是不通的。

这个该如何处理?才能在ddnsto中通过映射从外网访问到NAS?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
首先,我从来就不搞内网穿透,早期有公网IPV4,端口转发就行,现在是ipv6直达。
其次,爱快docker里的网段跟爱快lan口网段是互通的。

最后还是劝你能上ipv6就上,再小的地方也是中国移动联通电信不是?补充一句,我也在小地方。
沙发
把docker内的ddnsto的IP设置成和你内网一样的网段
板凳
er_shi 发表于 2022-12-30 15:56
把docker内的ddnsto的IP设置成和你内网一样的网段

不是说不能调置成一个网段吗?
地板
没有人理会吗?官方也不会回复一下?
er_shi 发表于 2022-12-30 15:56

不是说不能在同一个网段吗?
你都用上爱快了,IPV6是摆设吗?没有哪家运营商不给IPV6的吧,做动态域名,直达跑满上行。
xuexiyixia
bzlzm 发表于 2023-1-2 01:33
你都用上爱快了,IPV6是摆设吗?没有哪家运营商不给IPV6的吧,做动态域名,直达跑满上行。 ...

小地方,还是比较落后的,没那么先进,请教一下我上面问的问题,如何处理?
至于动态域名,一年几块钱阿里云买一个就行,不想花钱也可以上eu.org注册终身免费的域名。