iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

hyper安装的爱快,如何实现第二个网口外接交换机

楼主
本人爱快新手,网络知识局限于连个局域网我现在网络连接状况如下图。已经看别人的视频设置实现了电脑主机的上网,但是不知道如何在Hyper-v里设置通过网口二外接交换机,实现其他多设备上网(其实就是自己组了一台软路由,但是又是装在虚拟机上了,百度几天了也没什么成果)还请各位大佬指点一二,先谢谢大家了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
同样玩Hyper-V的路过,这种情况直接在Hyper-V里确认两个信息:
1.Hyper-V本身 虚拟交换机管理里,你的网口二是否存在?
2.如果存在,选中ikuai虚拟机,点击设置,点击左上方添加硬件,选择网络适配器,选中网口二的网卡,然后去ikuai里绑定一下LAN口,就OK了。
板凳
刚刚全部跑通,唯一不同的是我光猫不是桥接。
地板
这是一个有“爱”的论坛,哈哈。感谢楼上的大哥!!!一开始就试了你说的这个方法,可是连不同,就开始百度里乱投医了,离真理越来越远。。。刚刚看了你的回复,明确了方向,虽然一开始还是不通,但是方向对就试着调试,没想到真的通了,哈哈,是否有成就感!!!
CyanWayne 发表于 2022-10-16 21:50
同样玩Hyper-V的路过,这种情况直接在Hyper-V里确认两个信息:
1.Hyper-V本身 虚拟交换机管理里,你的网口 ...

哈哈,这是一个有“爱”的论坛!!!根据你的大方向指示,我已经实现网口2的外接上网功能啦,十分感谢  其实一开始我也添加了你说的这些模块,不过一开始没设置成功,就跑到百度上“乱投医”了,也就离真理越来越远。。。 我这里说两个刚刚调试的重点,供后来者借鉴。   1.在ikuai新增加的lan口,设置的IP地址要是与原lan口不同字段的,且最后一个要是1。比如我第一个lan口是192.168.88.1,新增的就是192.168.99.1(这里我一开始设置是*.*.99.2)    2.要为新增lan口设置DHCP服务。
真是一个特别有爱的论坛 甚是感动~~